St
Стало известно о выживших при жесткой посадке Ми-8 на Камчатке
Инцидент произошел над Курильским озером, на место вылетели спасатели undefined

Стало известно о выживших при жесткой посадке Ми-8 на Камчатке

Инцидент произошел над Курильским озером, на место вылетели спасатели

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника на Камчатке. По предварительным данным, на борту находились 16 человек — 13 пассажиров и три члена экипажа. Как сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, выжили девять человек. Среди пассажиров был ребенок, пока о его состоянии неизвестно.


«По нашей информации, выжили девять человек. Информация по остальным туристам и членам экипажа выясняется», — сказала чиновница (цитата по ТАСС).


Восьмерых доставляют в столицу региона, сообщила пресс-служба правительства: «В результате поисково-спасательной операции к настоящему времени спасено восемь человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Организована экстренная доставка пострадавших в медицинские учреждения краевой столицы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вертолет летел по маршруту поселок Николаевка — Курильское озеро — вулкан Ходутка. В момент падения над озером стоял туман, проведение поисковых работ из-за этого осложняется. Сейчас погода постепенно улучшается, сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника. По данным источника ТАСС в экстренных службах, вертолет залег на глубине 100 метров в озере. 


МЧС привлекло к работам на месте происшествия 45 человек и восемь единиц техники. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, которое повлекло смерть двух и более людей. Также проверку начала прокуратура.


На данный момент предварительных версий причин произошедшего две, сказал собеседник ТАСС: «Среди основных версий жесткой посадки рассматриваются как отказ двигателей, так и ошибка пилотирования».


Упавший вертолет принадлежал компании «Витязь-Аэро». Как пишет РИА Новости со ссылкой на данные портала «СБИС», 50% акций компании принадлежит депутату Законодательного собрания Камчатского края Игорю Редькину. Сейчас его обвиняют в убийстве. 


Как сообщил ТАСС коммерческий директор «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных, вертолет прошел капитальный ремонт год назад, машина находилась в исправном состоянии. 


В начале июля на Камчатке потерпел крушение самолет Ан-26, который летел рейсом Петропавловск-Камчатский — Палана. Погибли 28 человек. По одной из версий, самолет потерпел крушение из-за плохой видимости, когда заходил на посадку. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...