St
Суд не стал отправлять в СИЗО депутата Редькина, сознавшегося в убийстве
Мужчина хотел отпугнуть медведя в камчатском поселке, но случайно выстрелил в местного жителя undefined

Суд не стал отправлять в СИЗО депутата Редькина, сознавшегося в убийстве

Мужчина хотел отпугнуть медведя в камчатском поселке, но случайно выстрелил в местного жителя

Депутата Законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина отправили под домашний арест по делу об убийстве человека в поселке Озерновский, которое произошло несколько дней назад. Под домашним арестом Редькин будет находиться два месяца. Такое решение вынес городской суд Петропавловска-Камчатского.


«Избрать в отношении Редькина меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, до 6 октября 2021 года», — сказала судья. 


Также суд не разрешил депутату решать неотложные вопросы, связанные с рыболовной компанией «Витязь-Авто». Редькин возглавляет ее наблюдательный совет. Кроме того, депутат является совладельцем компаний «Дельта», «Новый дом», «Ольга» и многих других. Согласно официальным данным, за последние три года Редькин заработал около полутора миллиардов рублей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Убийство произошло 2 августа. На свалке возле Озерновского произошла стрельба, ранение получил местный житель. Его доставили в больницу, где он позже скончался. 


С признанием в совершении преступления Редькин выступил накануне, 10 августа. Следователям он пояснил, что хотел выгнать медведя из села, но все происходило в сумерках, поэтому он не отличил человека от медведя. Редькин написал заявление о приостановлении членства в «Единой России» и отказе от участия в выборах в региональное заксобрание. 


Позже его исключили из партии. В камчатский парламент Редькин избирался трижды — в 2007-м, 2011-м и 2016 году.


Как сообщила Daily Storm представитель депутата Ольга Струченко, Редькин не собирается уходить от ответственности за убийство. По ее словам, с родственниками погибшего идут переговоры о выплате компенсации.


Она также отметила, что следует дождаться экспертиз, которые установят, что именно пуля из ружья Редькина убила человека. Пока все указывает на то, что пуля действительно была из его оружия, добавила Струченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...