St
Telegram обрел 70 миллионов новых пользователей на фоне сбоя в Facebook
Об этом заявил создатель мессенджера Павел Дуров undefined

Telegram обрел 70 миллионов новых пользователей на фоне сбоя в Facebook

Об этом заявил создатель мессенджера Павел Дуров

В Telegram из-за сбоя в Facebook зарегистрировались более 70 миллионов новых пользователей. Об этом сообщил создатель мессенджера, российский предприниматель Павел Дуров. Масштабный сбой произошел 4 октября: социальные сети, принадлежащие Facebook, перестали работать во всем мире.


«Вчера в Telegram наблюдался рекордный рост числа регистраций и активности пользователей. Ежедневный темп роста Telegram на порядок превысил норму, и за один день мы приняли более 70 миллионов «беженцев» с других платформ», — написал Дуров в своем Telegram-канале.


Он заявил, что гордится тем, как команда Telegram справилась с беспрецедентным ростом, потому что мессенджер продолжал безупречно работать практически для всех пользователей. По словам Дурова, более низкую скорость могли ощутить жители Северной и Южной Америки, так как миллионы людей с этих континентов «одновременно бросились в Telegram».


«Я прошу наших существующих пользователей передать привет своим недавно прибывшим друзьям, помочь им распаковать вещи и сообщить им, что у нас есть в наличии. Убедитесь, что они останутся здесь и поймут, почему Telegram опережает конкурентов», — добавил разработчик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новым пользователям Дуров передает следующее: «Добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями. Мы не подведем вас, когда это сделают другие».


Масштабный сбой произошел в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp вечером 4 октября. По данным DownDetector, всего поступило более 10 миллионов жалоб. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


Позже из-за перегрузок проблемы начали возникать в работе с TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail, а также, по некоторым данным, с «ВКонтакте», Telegram и другими популярными платформами. 


Восстановлена работа сервисов была только спустя шесть часов. Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями сетей за перебои в функционировании программ. За время простоя, по информации американских СМИ, состояние Цукерберга снизилось более чем на шесть миллиардов долларов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...