St
Цукерберг извинился за глобальный сбой в Сети
Основатель Facebook не уточнил, что стало причиной неполадок Фото: Global Look Press / Sven Hoppe

Цукерберг извинился за глобальный сбой в Сети

Основатель Facebook не уточнил, что стало причиной неполадок

Фото: Global Look Press / Sven Hoppe

Основатель Facebook, миллиардер Марк Цукерберг принес извинения пользователям социальных сетей, которые не работали из-за массовых неполадок в системе. Он отметил, что знает, как сильно клиенты полагаются на услуги компании. В результате сбоя всего за несколько часов состояние Цукерберга снизилась примерно на 6,8 миллиарда долларов.


«Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger снова начинают работать онлайн. Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми», — написал он в своем аккаунте.


Вечером 4 октября в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp произошел крупный сбой. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 20:00 по московскому времени все три ресурса — Facebook, Instagram и WhatsApp — так и не возобновили работу. Первые сообщения о проблемах появились после 18:30. Пользователи жаловались на работу как сайтов, так и приложений, в WhatsApp невозможно было отправить сообщение. Похожие заявления выложили на своих страничках в Twitter и другие соцсети.


Спустя почти семь часов после сбоев пользователи сообщили, что Facebook начал открываться, хотя Instagram все еще не работал. Сохранялись проблемы со скоростью соединения и открыть приложения могли не все клиенты. В компании Facebook отметили, что для перехода в обычный режим работы понадобится время. 


Позже стало известно, что постепенно восстанавливается работа мессенджера WhatsApp. Около 04:45 мск гендиректор компании сообщил, что приложение полностью доступно. 


Сбой назвали крупнейшим в истории работы сервиса Downdetector, который получил свыше 10 миллионов сообщений о проблемах со связью. 


По одной из версий, сотрудники компании Facebook некорректно обновили протоколы маршрутизации, которые позволяют браузерам находить адреса сайтов самих соцсетей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...