St
Данные 1,5 миллиарда пользователей Facebook выставили на продажу в даркнете
Ранее в работе соцсети произошел масштабный сбой undefined

Данные 1,5 миллиарда пользователей Facebook выставили на продажу в даркнете

Ранее в работе соцсети произошел масштабный сбой

Персональные данные около 1,5 миллиарда пользователей Facebook выставили на продажу на «черном рынке», об этом сообщает издание Privacy Affairs. Речь идет об именах, адресах и телефонных номерах.


«Личная информация более 1,5 миллиарда аккаунтов Facebook продается на популярном форуме, посвященном хакерским атакам, что позволяет киберпреступникам и недобросовестным рекламодателям атаковать пользователей интернета по всему миру», — передает портал.


Уточняется, что персональные данные были получены с помощью скрейпинга веб-страниц и могут быть использованы для фишинга и кражи аккаунтов: «Проданные данные заявлены как новые, 2021 года».


По версии Privacy Affairs, этот «слив» — крупнейший по объему для пользователей Facebook. Приобрести базу данных можно целиком, а можно частями. «Один из потенциальных покупателей пишет, что ему предложили купить данные миллиона аккаунтов Facebook за пять тысяч долларов», — сообщает издание.


Персональная информация, выложенная в даркнет, — это адрес электронной почты, геолокация пользователя и номер его ID, пол и номер телефона. Редакция канала «Темы.Главное» купила для проверки «слитые» сведения и заявила, что в даркнет действительно попали приватные данные, например, личные переписки или фотографии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Миллиардер Марк Цукерберг после глобального сбоя Facebook потерял примерно 6,8 миллиарда долларов. Это следует из данных Forbes Real-Time. Его общее состояние таким образом снизилось более чем на пять процентов всего за несколько часов. По состоянию на вечер 4 октября оно оценивается в 116,4 миллиарда долларов. Акции Facebook на бирже NASDAQ упали на 5,22%, до 325,1 доллара за одну ценную бумагу.


По состоянию на 23:00 мск сотрудники Facebook остаются бессильны как-либо исправить ситуацию — они даже не могут попасть на работу, потому что их карточки электронных пропусков перестали действовать.


Изначально масштабный сбой произошел в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Об этом свидетельствуют данные Downdetector — сервиса, который отслеживает работу интернет-ресурсов. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


Позже из-за перегрузок проблемы начали возникать в работе с TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail, по некоторым данным, с «ВКонтакте», Telegram и прочими социальными сетями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...