St
В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел масштабный сбой
О проблемах с соцсетями сообщили пользователи со всего мира undefined

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел масштабный сбой

О проблемах с соцсетями сообщили пользователи со всего мира

Фото: © Global Look Press / Christoph Hardt

В работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp произошел крупный сбой. Об этом свидетельствуют данные Downdetector — сервиса, который отслеживает работу интернет-ресурсов. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


По состоянию на 20:00 по московскому времени все три ресурса — Facebook, Instagram и WhatsApp — так и не возобновили работу. Первые сообщения о проблемах появились после 18:30. Пользователи жалуются на работу как сайтов, так и приложений, в WhatsApp невозможно отправить сообщение.


«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства»пишет администрация Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Похожие заявления выложили на своих страничках в Twitter и другие соцсети. «Instagram и его друзьям сейчас непросто, и у вас могут возникнуть проблемы с их использованием. Потерпите, мы решаем проблему!» — сообщает Instagram.


WhatsApp также благодарит своих пользователей за терпение и обещает исправить неполадки в ближайшее время: «Нам известно, что у некоторых людей в данный момент возникают проблемы с WhatsApp. Мы работаем над тем, чтобы вернуть все в норму, и пришлем вам обновленную информацию как можно скорее».


Журналист The New York Times Райан Мак сообщил, что не работают не только сервисы и приложения Facebook, но и его внутренние инструменты и коммуникационные платформы, включая Workplace. «Вся работа встала, несколько человек, с которыми я разговаривал, сказали, что это похоже на снежный ком», — пишет Мак в своем Twitter.



«Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации»заявил журналист Independent Брайан Кребс.


Все три соцсети принадлежат американской компании Facebook. При этом по состоянию на 20:30 по московскому времени сбой произошел в работе TikTok, которым владеет пекинская компания ByteDance.


Последний раз пользователи по всему миру жаловались на сбои в работе Instagram и Facebook 2 сентября. Сервису Downdetector поступило уже более 3,7 тысячи отчетов о проблемах с доступом в соцсети. Жалобы приходят из России, с Украины, из Польши, Финляндии, Германии, Чехии, Италии и других стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...