St
Цукерберг осудил Twitter за признание фейками твитов Трампа

Цукерберг осудил Twitter за признание фейками твитов Трампа

Основатель Facebook заявил, что не считает допустимым оценку постов со стороны платформы

Основатель Facebook заявил, что не считает допустимым оценку постов со стороны платформы Фото: © GLOBAL LOOK press / Tobias Hase
Фото: © GLOBAL LOOK press / Tobias Hase

Глава и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг осудил другую платформу — Twitter за выставление «оценки» записи президента США Дональда Трампа. По его мнению, социальные платформы не должны выносить суждения постам каких-либо пользователей, в том числе главы государства. Предприниматель подчеркнул, что у Facebook другая политика относительно сомнительных записей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наша политика по этому вопросу отличается от той, которой придерживаются в Twitter. Я твердо убежден, что Facebook не должна выносить суждения касательно достоверности всего, что люди пишут в интернете. Частные компании, особенно те, что предоставляют платформы для беседы, не должны занимать такую позицию», — сказал Цукерберг в беседе с телеканалом Fox News.


Ранее под постами президента США появилась маркировка, которая утверждает, что данные в этих записях не соответствуют действительности, и предлагает ознакомиться с «фактами о голосовании по почте». Ссылка ведет на страницу, где дается начало статьи Politico «Трамп необоснованно заявляет о фальсификациях при голосовании по почте» и опровержения заявлениям главы Белого дома. В заметке сообщается, что исследования телеканала CNN и издания Washington Post не установили никакой связи между голосованием по почте и фальсификациями.


Трамп ответил на это, обвинив Twitter во вмешательстве в выборы президента 2020 года. «Они заявляют, что мои слова о массовой коррупции и обмане при голосовании по почте неверны — и ссылаются на проверки от фейк-ньюс CNN и принадлежащей Amazon Washington Post. Twitter блокирует мое право на свободу слова, и я, как президент, не позволю этому происходить!» — написал он.


Цукерберг заявил, что странам мира необходимо предотвратить распространение китайской модели интернета. Он подчеркнул, что существует другая, западная модель регулирования Сети, которую необходимо противопоставить созданной в КНР. По мнению бизнесмена, принципы контроля за сетью в Китае нарушают права человека. Также Цукерберг полагает, что в ближайшие пять-десять лет в борьбе различных моделей регуляции определится победитель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...