St
Дело против Волчека и Плиева возбудили после прослушки экс-главы АСВ Мирошника

Дело против Волчека и Плиева возбудили после прослушки экс-главы АСВ Мирошника

Обвиняемые оказались связаны с арестованным полковником ФСБ Черкалиным

Обвиняемые оказались связаны с арестованным полковником ФСБ Черкалиным Денис Волчек
Денис Волчек Фото: © GLOBAL LOOK press / Semen Likhodeev

Дело в отношении экс-депутата Госдумы Дениса Волчека и предпринимателя Зураба Плиева началось после прослушки силовиками разговоров бывшего заместителя главы Агентства страхования вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова. Из разговоров выяснилось, что Волчек и Плиев связаны также с экс-главой банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кириллом Черкалиным. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 24 апреля Волчек и Плиев были арестованы по делу о мошенничестве.


«После того как Мирошников не вернулся из-за границы, его телефон был поставлен на прослушку», — сообщил источник РБК в Следственном комитете. В июле 2019 года Мирошников ушел с поста замглавы АСВ, а накануне покинул Россию.


Источник в Следственном комитете сообщил РБК, что информацию о знакомстве Волчека, Плиева, Мирошника и Черкалина частично подтвердил начальник службы безопасности компании «СовЮрКом» Денис Юшинский. Эта компания была аккредитована при АСВ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 апреля Пресненский суд Москвы арестовал экс-депутата Госдумы Дениса Волчека и бизнесмена Зураба Плиева до 22 июня по делу о мошенничестве. При этом СМИ сообщают, что бизнесмен пошел на сделку со следствием.


По мнению правоохранителей, Денис Волчек и Зураб Плиев пообещали московскому бизнесмену почти за 1,5 миллиона евро решить вопрос с уголовным делом о краже 500 миллионов рублей из банка «Ренессанс», фигурантом которого, по их мнению, мог стать бизнесмен. После задержания им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).


Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, против которого Хотин дал показания, и двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев — были задержаны 25 апреля по подозрению в получении крупных взяток на десятки миллионов рублей. В ходе обысков дома и на работе у полковника изъяли наличные деньги, коллекции часов и драгоценности на 12 миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...