St
В Северной Осетии раскрыли секту «Свидетелей СССР»

В Северной Осетии раскрыли секту «Свидетелей СССР»

Более тысячи человек купили у аферистов временные удостоверения личности гражданина Советского Союза

Более тысячи человек купили у аферистов временные удостоверения личности гражданина Советского Союза Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexey Sukhorukov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexey Sukhorukov

Полиция в Северной Осетии раскрыла секту «Свидетелей СССР». Более тысячи человек купили у аферистов не имеющие юридической силы временные удостоверения личности гражданина Советского Союза. Адепты секты брали с людей плату за некие пошлины, обманывая, что за это люди смогут получить надбавки к зарплате и компенсации выплат по вкладам, которые были открыты до 1991 года.


«Сотрудниками МВД Осетии пресечена деятельность преступной группы, которая спланировала хищения у граждан под предлогом дополнительных надбавок к пенсии», — сообщил начальник следственной части Следственного управления МВД по РСО-Алания Евгений Карабанов телеканалу РЕН ТВ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мошенники убеждали людей, что после получения временных удостоверений гражданина СССР им больше не нужно будет платить налоги и оплачивать коммунальные счета. Жертвы аферистов поняли, что их обманули, когда в их квартирах за неуплату отключили свет. «Они сказали мне, что все это законно. Не надо будет платить налог, надо заплатить им госпошлину», — приводит телеканал слова одной из пострадавших.


В офисе секты правоохранители нашли бланки советского образца и наличные деньги. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до шести лет. Ячейка «Свидетелей СССР» была создана в Северной Осетии год назад.


В декабре прошлого года по делу об убийстве родителями-сектантами девятилетнего мальчика в Екатеринбурге задержали главу религиозной секты «Ученики Христа» 48-летнюю Земфиру Гайнуллину. Источники СМИ в правоохранительных органах рассказывали, что она в течение двух дней пыталась «оживить» мальчика, обращаясь за помощью к Всевышнему. После того как затея провалилась, тело ребенка закопали в парке.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...