St
РБК: КПРФ обдумывает размен выборов в Архангельской области на кресло сенатора

РБК: КПРФ обдумывает размен выборов в Архангельской области на кресло сенатора

Выдвинуть в Совфед могут одного из спонсоров партии

Выдвинуть в Совфед могут одного из спонсоров партии Александр Цыбульский
Александр Цыбульский Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

КПРФ может отказаться от участия в выборах губернатора Архангельской области, чтобы вместо этого глава региона Александр Цыбульский включил депутата Госдумы от компартии Александра Некрасова в список кандидатов на место в Совете Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в партии. Окончательного решения в КПРФ еще не приняли, но собеседники издания утверждают, что это выгодно и для партии, и для губернатора.


«Сейчас идет процесс формирования списка кандидатов от партии с учетом их перспектив. Такой вариант [отказ от участия в выборах в Архангельской области и выдвижение в качестве сенатора представителя КПРФ] возможен, но окончательного решения пока нет», — приводит РБК слова источника в КПРФ.


Собеседник уточнил, что завершению переговоров мешает режим самоизоляции. Это решение выгодно для обеих сторон, отметил он: «Мы боролись против Орлова (предыдущий глава региона), а к Цыбульскому отношение более позитивное. Его в целом хорошо восприняли в Архангельской области. К тому же в регионе у нас нет яркого кандидата», — пояснил источник, добавив, что Некрасов кажется ему подходящим для Совфеда.


Другой член КПРФ уточнил, что среди архангельских коммунистов «есть те, кто рвется» принять участие в кампании, и если партия откажется от выборов, то возможен раскол в региональном отделении. Собеседники пояснили, что у коммунистов не самые сильные позиции в регионе, однако она (в отличие от других парламентских партий) «была в протестной повестке», выступая против строительства мусорного полигона в Шиесе, и может за счет этого «выстрелить».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Некрасов, которого КПРФ предположительно может выдвинуть в Совфед, является также основателем строительной компании «Лидер Групп». После того как в 2011 году владелец стал депутатом Госдумы, бизнес перешел его жене Елене Некрасовой, на которую сейчас оформлена часть застройщиков, входящих в «Лидер Групп». По итогам подачи деклараций за 2017 год Некрасова оказалась самой богатой по доходу женой депутата: она заработала 2,3 миллиарда рублей.


По данным единой информационной системы жилищного строительства, «Лидер Групп» строит 475 тысяч квадратных метров жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Помимо него компания строит коммерческую недвижимость.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...