St
Крым попросил не вводить тесты на коронавирус для туристов

Крым попросил не вводить тесты на коронавирус для туристов

Сергей Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми

Сергей Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Власти Крыма попросили правительство РФ смягчить требования Роспотребнадзора к предприятиям саноторно-курортной сферы. В числе невыполнимых требований глава Крыма Сергей Аксенов назвал обязательное тестирование на коронавирус для всех сотрудников саноторно-курортных компаний и туристов, приезжающих в регион.


«Крым обратился в правительство РФ с просьбой исключить несколько требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии. Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций», — написал Аксенов в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крымские власти просят отменить требование, по которому курортный объект, например, гостиница, где выявили больного COVID-19, должна превратиться в обсерватор. «Конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее», — добавил глава Крыма.


Также в Крыму просят отменить предписание о соблюдении социальной дистанции на пляжах. «Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет», — пишет Аксенов. Глава Крыма попросил всех представителей курортного бизнеса в течение двух дней сообщить, какие еще требования Роспотребнадзора кажутся им невыполнимыми.


25 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что работа курортов в России в полном объеме будет возобновлена при нормализации эпидемиологической обстановки. На первом этапе с 1 июня начнут работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. Премьер рекомендовал главам регионов следовать указаниям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.


20 мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе санаториев во время эпидемии коронавирусной инфекции. Отдыхающих рекомендуется размещать в номерах по одному, если речь не идет о семьях. Работники санаториев должны иметь справку об отсутствии COVID-19, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. Тестирование сотрудников следует проводить как минимум раз в неделю, заявили в ведомстве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...