St
Мишустин назвал сроки и условия для начала работы курортов в России

Мишустин назвал сроки и условия для начала работы курортов в России

Премьер-министр также призвал россиян не торопиться выезжать на отдых за рубеж из-за опасности заразиться COVID-19

Премьер-министр также призвал россиян не торопиться выезжать на отдых за рубеж из-за опасности заразиться COVID-19 Фото: © Global Look Press / Federation Council of Russia
Фото: © Global Look Press / Federation Council of Russia

Работа курортов в России в полном объеме будет возобновлена при нормализации эпидемиологической обстановки, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, на первом этапе с 1 июня начнут работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. Премьер рекомендовал главам регионов следовать указаниям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.


«С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», — сказал Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.


Премьер-министр также призвал россиян не торопиться с выездом на отдых за рубеж, поскольку эпидемиологическая ситуация в странах мира разная и существует риск заразиться COVID-19. «Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом. Я прошу наших граждан не торопиться», — заявил он.


Мишустин признал, что в борьбе с COVID-19 достигнуты определенные успехи. Однако, по его мнению, безопаснее провести отдых в России. «Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж: за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену», — подчеркнул премьер.


Глава правительства отметил, что для многих государств доходы от туризма достаточно важны и власти ряда стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона. Вместе с тем, напомнил Мишустин, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все еще считает риск дальнейшего развития пандемии COVID-19 высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Госдуме 15 мая предложили оказать финансовую помощь региональному туризму средствами из федерального бюджета. Первый замглавы комитета нижней палаты по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов считает, что должна быть консолидированная поддержка и, в первую очередь, туристической сферы. С ним согласился представитель думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов. По его словам, у региональных властей нет для этого денег и федеральный центр должен оказать прямую поддержку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...