St
После убийства девятилетнего мальчика в Екатеринбурге задержали главу секты

После убийства девятилетнего мальчика в Екатеринбурге задержали главу секты

На допросе Земфира Гайнуллина заявила, что она «ученик бога» и «не живет в этом мире»

На допросе Земфира Гайнуллина заявила, что она «ученик бога» и «не живет в этом мире» Земфира Гайнуллина
Земфира Гайнуллина Фото: © telegram / «Опер слил»

По делу об убийстве родителями-сектантами девятилетнего мальчика в Екатеринбурге задержана глава религиозной секты «Ученики Христа» 48-летняя Земфира Гайнуллина. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их информации, данных об участии женщины в убийстве ребенка нет, однако она причастна к преступлению, поскольку в течение двух дней пыталась «оживить» мальчика, обращаясь за помощью к Всевышнему. После того как затея провалилась, тело ребенка закопали в парке.


В ходе допроса, утверждает издание, Гайнуллина заявила, что она «ученик Бога», а на вопрос о месте работы сказала, что «вообще не живет в этом мире»


Журналисты также изучили информацию о главе секты в социальных сетях. По данным издания, Гайнуллина начала религиозную деятельность в 2012 году в Новом Уренгое. Она путешествовала со своими учениками по городам Белоруссии и России. Глава секты вела страницу в Twitter и YouTube-канал, где выкладывала видео со своими песнями под гитару о Христе. При этом она критиковала постулаты христианства, а своих адептов заставляла жестоко наказывать детей за провинности.


28 ноября тело девятилетнего мальчика нашли в Чкаловском районе Екатеринбурга. Труп ребенка был закопан на территории лесопарка. По предварительной версии, озвученной изданием «Комсомольская правда Урал», ребенка убили «на религиозной почве»: из него пытались «изгнать бесов», избивая плеткой и в это время затыкая ребенку рот кляпом, чтобы он не кричал. Во время одной из таких экзекуций мальчик умер


По факту смерти мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии»). Правоохранители задержали 29 ноября в Уфе отца ребенка. Мать мальчика, уроженка Белоруссии, была задержана на территории республики. В ближайшее время следователи направят запрос об ее экстрадиции в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...