St
Спасательные работы на месте падения автобуса с моста в Забайкалье завершены

Спасательные работы на месте падения автобуса с моста в Забайкалье завершены

В результате ДТП погибли 19 человек, еще 21 получили травмы различной тяжести

Аварийно-спасательные работы на месте падения пассажирского автобуса с моста через реку Куэнга в Забайкальском крае завершены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС. В операции были задействованы более 70 человек, 23 единицы техники, в том числе два вертолета территориального центра медицины катастроф. Telegram-канал «Опер слил» опубликовал кадры с места спасательной операции.


«По состоянию на 13:00 мск аварийно-спасательные работы в Забайкальском крае завершены», — цитирует агентство представителя МЧС.


Видео с места спасательной операции из Забайкальского края, где днем 1 декабря с моста в реку опрокинулся пассажирский автобус, опубликовал Telegram-канал «Опер слил». На кадрах видно, как спасатели достали из-под автобуса мужчину. Голос за кадром говорит: «Все! Молодцы, вытащили».



В пресс-службе губернатора Забайкалья сообщили, что в результате аварии рейсового автобуса в Сретенском районе погибли 19 человек, 21 получил различные травмы. Пострадавшие доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска. Состояние 18 пострадавших медики оценивают как средней тяжести, одного — как тяжелое. Амбулаторно помощь оказана десяти людям.


«На место происшествия ранее вылетели два вертолета санавиации с бригадами медиков. Работает оперативная группа под руководством главы района Алексея Закурдаева. В муниципалитет выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов и зампред правительства региона Андрей Гурулев, руководство краевого минздрава», — добавили в пресс-службе.



Главк регионального МЧС открыл телефон «горячей линии» для оказания помощи пострадавшим. Звонки принимают психологи МЧС России по номеру 8 (3022) 35-61-61.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, около 15:30 по местному времени (09:30 мск) упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 43 человека. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате его занесло, и машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку.


По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об изъятии из полиции материалов дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии и поставил на контроль в центральном аппарате ход его расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...