St
Доказать, что мы первые: космонавт Сураев считает, что идею снять фильм на орбите «Роскосмос» «украл» у Запада
На съемки в космос отправят актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко Члены экипажа корабля «Союз-2.1а» Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров и Клим Шипенко

Доказать, что мы первые: космонавт Сураев считает, что идею снять фильм на орбите «Роскосмос» «украл» у Запада

На съемки в космос отправят актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

Члены экипажа корабля «Союз-2.1а» Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров и Клим Шипенко

С Байконура 5 октября в космос отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В сопровождении космонавта Антона Шкаплерова на борту «Союза-2.1а» будут проходить съемки первого в мире «космического» кино. Летчик-космонавт Максим Сураев напомнил Daily Storm, что идея снять фильм на орбите пришла Рогозину после заявлений актера Тома Круза. По мнению Сураева, съемки на МКС — отличная пиар-кампания, а «Роскосмос» всеми силами пытается перегнать Запад.


«У нас заявления «Роскосмоса» появились после того, как Том Круз сказал, что намерен осуществить такую идею — слетать в космос и снять фильм. И тут вдруг наш «Роскосмос» быстро подрывается и начинает усиленными темпами, быстрее, обгоняя Штаты и доказывая всему миру, что на самом деле мы самые первые», — заявил Сураев.


Он отметил, что как правило на борту космического судна работают два пилота. Справиться с внештатной ситуацией в одиночку даже большому специалисту будет достаточно трудно, тем более, когда команда состоит из непрофессионалов. Однако Сураев считает, что Шкаплеров — космонавт с большим опытом, который сможет выполнить любую задачу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда все идет штатно — никаких проблем. То есть все нормально слетают, нормально вернутся. Но если начнет отказывать техника, как это все будет обстоять на корабле, одному Богу известно», — заявил космонавт, выражая надежду, что полет пройдет благополучно.


Сураев добавил, что переживает за «честь мундира», и ему обидно за тех ребят, которые по восемь-девять лет работают в профессиональных отрядах, сдают сотни экзаменов и проходят сложнейшую подготовку: «Профессионального космонавта если поставить, это ни в какое сравнение не идет с тем экипажем, кроме, конечно, Антона Шкаплерова».


«Да, это очень хорошая пиар-акция. У нас с Первого канала эта история не сходит уже не один и не два дня. Ну, руководитель «Роскосмоса» так хочет, он ведет пилотируемую космонавтику в этом направлении, ну хорошо, я могу пожелать только удачи», — заключил летчик-космонавт.


О том, что «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White собираются снять первый в истории фильм в космосе, стало известно в сентябре прошлого года. Его рабочим названием, как сообщили в «Роскосмосе», будет «Вызов». Съемки проведут на Международной космической станции (МКС). Режиссер Шипенко ранее работал над фильмами «Холоп» и «Салют-7».



Генеральными продюсерами российского фильма выступят глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. В «Роскосмосе» отметили, что фильм «будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта».


19 сентября 2020 года на странице Space Shuttle Almanac в Twitter появился путевой лист Международной космической станции на три года. В плане прописана «туристическая поездка» на корабле Илона Маска Crew Dragon. Вместе с Маском полететь должны актер Том Круз и режиссер Даг Лайман («Грань будущего», «Мистер и миссис Смит»). По данным ScreenRant, они планируют отснять часть сцен для будущего фильма. По слухам, это будет новая часть франшизы «Миссия невыполнима».


Еще в мае 2020 года стало известно, что голливудский актер снимется в первом в истории фильме в космосе. Директор NASA Джеймс Брайденстайн тогда отметил, что «в NASA очень рады работать с Томом Крузом над фильмом на борту МКС».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...