St
Сотрудники Facebook не могут попасть на работу, потому что их электронные пропуска перестали действовать
Глобальный сбой обрушил экосистему мирового  IT-гиганта, владельцем которого является миллиардер Марк Цукерберг undefined

Сотрудники Facebook не могут попасть на работу, потому что их электронные пропуска перестали действовать

Глобальный сбой обрушил экосистему мирового IT-гиганта, владельцем которого является миллиардер Марк Цукерберг

Программисты и все остальные работники Facebook не могут попасть на работу — карточки их пропусков перестали действовать. Таким образом, причины глобального сбоя Facebook, а также Instagram и WhatsApp не устраняются, потому что сотрудники компании не могут попасть на свои рабочие места.


О трудностях работников Facebook написала The New York Times. Айтишники не могут сесть за свои компьютеры «из-за отказа системы безопасности комплекса». Не уточняется при этом, почему программисты не использут удаленный доступ для восстановления работы сайтов.


Корреспонденты NBC News Кевин Коллиер передает, что «сотрудникам недоступен вход в конференц-залы». Он отметил, что пока у компьютерщиков нет понимания, почему именно случился сбой. Специалисты по безопасности Facebook считают, что глобальный сбой всех сервисов IT-гиганта не связан с атакой хакеров.


Ранее журналист Independent Брайан Кребс сообщил, что «записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации».


Глобальный сбой сайтов системы Facebook случился примерно в 18:00 мск. Перебои в работе порталов обрушили акции Facebook, владелец портала Марк Цукерберг за несколько часов потерял около шести миллиардов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...