St
Суперсбой в системах Facebook сделал беднее миллиардера Марка Цукерберга
Основатель IT-гиганта потерял шесть с половиной миллиардов долларов undefined

Суперсбой в системах Facebook сделал беднее миллиардера Марка Цукерберга

Основатель IT-гиганта потерял шесть с половиной миллиардов долларов

Миллиардер Марк Цукерберг после глобального сбоя Facebook потерял примерно 6,8 миллиарда долларов. Это следует из данных Forbes Real-Time. Его общее состояние таким образом снизилось более, чем на пять процентов всего за несколько часов. По состоянию на вечер 4 октября оно оценивается в 116,4 миллиарда долларов. Акции Facebook на бирже NASDAQ упали на 5,22%, до 325,1 за одну ценную бумагу.


Некоторые другие миллиардеры, сделавшие состояние в IT-секторе, также потеряли на фоне глобального сбоя Facebook. Так, например, основатель Microsoft Билл Гейтс потерял примерно 1,1 миллиарда долларов. 


Помимо Цукерберга и Гейтса, на фоне сбоя начали терять деньги и другие крупные игроки IT-рынка. Согласно данным Forbes Real-Time (23:00 мск), состояние учредителя Amazon Джеффа Безоса сократилось на 5,6 миллиарда долларов. В свою очередь сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли по 2,8 и 2,7 миллиарда соответственно.


Мировой сбой также отразился на высокотехнологичном фондовом индексе NASDAQ, который опустился на 2,3%.


Глобальный сбой в работе сайтов системы Facebook произошел примерно в 18:00 мск 4 октября. Текущий сбой стал самым значительным и продолжительным с 2008 года, сообщает CNBC.


По состоянию на 23:00 мск сотрудники Facebook остаются бессильны как-либо исправить ситуацию — они даже не могут попасть на работу, потому что их карточки электронных пропусков перестали действовать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...