St
Дуров пошутил над глобальным сбоем Facebook и Instagram
Российский предприниматель опубликовал провокационный опрос undefined

Дуров пошутил над глобальным сбоем Facebook и Instagram

Российский предприниматель опубликовал провокационный опрос

Российский предприниматель Павел Дуров опубликовал в своем Telegram-канале опрос, посвященный масштабному сбою работы сервисов Facebook. В нем программист задает своим подписчикам вопрос — что лучше: сегодняшний инцидент с соцсетями или прекращение работы Telegram? Неполадки в работе интернет-сервисов Facebook начались примерно с 18:00 мск. По данным СМИ, это крупнейший сбой в работе компании за все время.


На вопрос «Что лучше?» пользователям предлагается выбрать один из двух предложенных вариантов: первый — приостановка работы Facebook, WhatsApp и Instagram на несколько часов, второй — полное прекращение работы Telegram в России.


Ранее политик Алексей Навальный заявил, что «страшно огорчен и разочарован» основателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Оппозиционер назвал предпринимателя «путинским блокировщиком». Telegram заблокировал бот проекта оппозиции «Умное голосование», а Apple и Google удалили приложение «Навальный». Позже Дуров объяснил, что блокировка одного канала несоразмерна с благополучием всех пользователей мессенджера, что оправдывает его действия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Страшно огорчен и разочарован Павлом Дуровым из Telegram. Уж его я в списке путинских «блокировщиков» увидеть не ожидал. Вроде совсем недавно я выступал на митинге, созванном против блокировки Кремлем самого Telegram», — написал Навальный в Instagram. Он добавил, что снова бы пошел на акцию против блокировки мессенджера.


Масштабный сбой произошел в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Об этом свидетельствуют данные Downdetector — сервиса, который отслеживает работу интернет-ресурсов. О неполадках в работе соцсетей сообщили пользователи из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также из России.


Позже из-за перегрузок проблемы начали возникать в работе с TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail, а также, по некоторым данным, с «ВКонтакте», Telegram и разыми другими популярными социальными сетями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...