St
«Все, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены»: после смерти силовика в Белоруссии арестовали 136 человек
Их обвиняют в разжигании социальной розни и оскорблении представителей властей undefined

«Все, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены»: после смерти силовика в Белоруссии арестовали 136 человек

Их обвиняют в разжигании социальной розни и оскорблении представителей властей

Следственный комитет Белоруссии отчитался об аресте 136 «комментаторов», которые обрушились с «травлей и оскорблениями» на членов семьи погибшего в ходе перестрелки офицера КГБ. На них завели дела о разжигании вражды, а также об оскорблении представителей власти. Все подозреваемые находятся под стражей. Белорусский СК отметил, что все, кто «сделал хайп», будут найдены и наказаны.


«Вас предупреждали! Все, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены, — заявило в своем Telegram-канале ведомство. — Эта трагедия шокировала общество. Большинство граждан выражали свои соболезнования и сопереживали вместе с семьей и сослуживцами погибшего. Однако нашлись и те, для кого беда стала поводом для хайпа».


В белорусском СК отметили, что в Сети начали появляться комментарии и видеоролики, «которые отличались своим цинизмом». Несмотря на неоднократные предупреждения силовиков, некоторых «комментаторов» это не остановило, и они, по заявлению ведомства, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили травлю и оскорбления в интернете.


«Подозреваемыми по уголовному делу являются 136 так называемых анонимных комментаторов. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в СК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Комсомольская правда» закрыла свое представительство в Белоруссии, об этом сообщила редколлегия издания. Такое решение было принято после инцидента с журналистом «КП» Геннадием Можейко. На него завели уголовное дело и поместили в следственный изолятор после заметки об убийстве сотрудника КГБ.


Кроме того, редакция «КП» наняла Можейко двух адвокатов. Об этом сообщил главный редактор издания Владимир Сунгоркин.


Предположительно, сейчас журналист находится в следственном изоляторе на улице Окрестина в столице Белоруссии. В его минской квартире силовики провели обыск и изъяли некоторые вещи.


Все это произошло после того, как Можейко взял комментарий у одноклассницы Андрея Зельцера — жителя Минска, который убил сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка при попытке силовиков попасть в его квартиру. В ответ сотрудники КГБ также застрелили Зельцера. В заметке, которую написал Можейко, знакомая Зельцера характеризует его как человека, который «всегда за правду стоял».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...