St
«Они, как добрые белорусы, ринулись к этой квартире»: Лукашенко заявил, что убивший сотрудника КГБ работал на Польшу
По мнению главы Белоруссии, стрелявший связан с экстремистской сетью «Рабочы рух» undefined

«Они, как добрые белорусы, ринулись к этой квартире»: Лукашенко заявил, что убивший сотрудника КГБ работал на Польшу

По мнению главы Белоруссии, стрелявший связан с экстремистской сетью «Рабочы рух»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал подробности убийства сотрудника КГБ. Он сообщил, что силовики были не в спецодежде, «потому что не хотели пугать граждан», и, «как добрые белорусы, ринулись к этой квартире», чтобы обезвредить преступников. По мнению Лукашенко, жильцы могли быть связаны с оппозиционным движением «Рабочы рух» («Рабочее движение»), готовившим массовые забастовки. Белорусский лидер уверен: запись, которая велась при визите силовиков, транслировалась «в Польшу и Америку».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Квартира, в которую пришли со штурмом сотрудники КГБ, была среди подлежащих «отработке». Лукашенко отметил, что спецоперация велась с раннего утра: правоохранители отрабатывали огромный район по оперативной информации «на предмет принадлежности отдельных людей к покушению на терроризм».


«Ну, ребята посмотрели, что и этот адрес есть, просят о помощи, что-то там случилось. И они, как добрые славяне, добрые белорусы, ринулись туда, к этой квартире. Стучат — никто не открывает. Раздается второй звонок о помощи в этот же отдел милиции», — описал действия белорусских силовиков Лукашенко.


«Они [жильцы квартиры, куда пришли правоохранители] готовились к съемке. Никто не собирался там погибать. Надо было показать съемку, и в реальном режиме времени, это тоже уже известно, они транслировали туда, в Польшу, Америку, эти кадры», — добавил президент Белоруссии.


Лукашенко «рассказал всю правду» о движении «Рабочы рух», заявив, что оно — террористическое и связано с ИГ*, а также с американскими спецслужбами: «Какое отношение этот айтишник [застреливший сотрудника КГБ], который имеет зарплату в месяц в 10 раз больше, чем средняя зарплата рабочих, какое он имеет отношение к этим рабочим? Да никакого. Это обычные «игиловские» ячейки европейского разлива на территории Беларуси».



«Больше всего настораживает, что они сейчас основное острие направили против железной дороги. Они же понимают, что Беларусь — транзитная страна. И Комитет госбезопасности недавно доложил: они обнаружили прямые контакты со спецслужбами США и прежде всего ФБР», — заключил белорусский лидер.


Сотрудник Комитета госбезопасности Белоруссии Дмитрий Федосюк погиб при проведении специальных мероприятий 28 сентября. Житель квартиры, в которую пришли силовики, открыл огонь на поражение, смертельно ранил силовика и был уничтожен ответными выстрелами. Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовное дело по статье за убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. 


Во время инцидента владелец квартиры снимал происходящее на камеру — запись попала в Сеть. Некоторые пользователи интернета усомнились, что кадры — подлинные.


* «Исламское государство», ИГ — запрещенная в России террористическая организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...