St
«На это просто невозможно смотреть»: в представительстве Республики Дагестан шокированы побоищем в московском метро
Всех троих дагестанцев задержали, одного из них уже отправили в СИЗО Фото: АГН Москва / Сергей Ведяшкин

«На это просто невозможно смотреть»: в представительстве Республики Дагестан шокированы побоищем в московском метро

Всех троих дагестанцев задержали, одного из них уже отправили в СИЗО

Фото: АГН Москва / Сергей Ведяшкин

В Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое жителей Дагестана жестоко избили пассажира. Шокирующие кадры попали в Сеть — на них видно, что весь пол вагона залит кровью. В общественном совете при представительстве Республики Дагестан назвали случившееся безобразием, на которое «невозможно смотреть нормальному человеку». Всех троих фигурантов уже задержала полиция. Одного из них отправили в СИЗО на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Очень плохо. Мягко говоря, это просто безобразие, смотреть на это невозможно. Нормальный человек не может на это смотреть. <...> Я глубоко возмущен поведением этих ребят. Независимо от того, в чем была причина конфликта, потому что поведение неадекватное, поведение жестокое, мягко выражаясь. Это вообще кошмар», — прокомментировал ситуацию Daily Storm глава общественного совета представительства республики Хаджимурад Гаджиев.


Он отметил, что получил от коллег из других комитетов, в частности, из комиссии по правам человека, множество «гневных осуждений» произошедшего: «У нас есть своя сеть, мы знаем об этом, и все земляки, мы все однозначно осуждаем это все».


Одному из нападавших — Магамаали Ханмагомедову — суд избрал меру пресечения в виде ареста, дагестанец проведет в СИЗО минимум два месяца. Позже стало известно, что правоохранители арестовали на такой же срок еще одного участника драки.


Инцидент произошел на синей ветке московского метрополитена 4 октября: по данным СМИ, молодой человек заступился за девушку, попросив молодых людей вести себя потише. За этим последовала крайне агрессивная реакция — дагестанцы начали избивать пассажира ногами, угрожая аналогичной расправой всем, кто встанет на их пути.



РЕН ТВ уточняет, что все трое — Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков — уже были ранее судимы за кражи и побои, а в Москву приехали на заработки.


25-летний Роман Ковалев, который заступился за девушку, получил перелом носа и костей лица. Сейчас он находится в больнице.


21 сентября в Нижневартовске мужчина избил врача, после того как тот провел осмотр его жены-мусульманки. Депутат Госдумы от Чеченской Республики, первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев заявил, что в этом инциденте не следует искать религиозные или культурные причины. Настоящая причина произошедшего, по словам депутата, — бытовая.


Врач-дерматовенеролог Владимир Жерноклеев приступил к стандартным процедурам и попросил женщину приподнять одеяние, чтобы осмотреть ее живот. Через 15 минут в кабинет вошел муж, уроженец Таджикистана Бахриддин Азимов. Он обвинил врача в неподобающем поведении и несколько раз ударил его по лицу. Врач получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей. Против нападавшего возбудили уголовное дело.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...