St
Бастрыкин поручил наградить девушку, которая помогла задержать участников нападения в метро
Она нажала тревожную кнопку и выбежала из вагона вслед за злоумышленниками undefined

Бастрыкин поручил наградить девушку, которая помогла задержать участников нападения в метро

Она нажала тревожную кнопку и выбежала из вагона вслед за злоумышленниками

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился наградить девушку, вызвавшую полицию во время избиения Романа Ковалева в московском метро. Сообщается, что она совершила самоотверженный поступок, так как могла сама пострадать. Пассажирке вручат медаль «За содействие».


«Главой СК России принято решение о награждении женщины, проявившей смелость в экстренной ситуации, ведомственной медалью «За содействие», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 


Она отметила, что председатель СКР поручил кадровому подразделению подготовить соответствующие документы. Подчеркивается, что пассажирка не растерялась и нажала тревожную кнопку в поезде, а затем бросилась вслед за нападавшими из вагона и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов.


«Ее действия позволили правоохранителям задержать соучастников по горячим следам. Самоотверженный поступок женщины, которая, рискуя собой, выполнила свой гражданский долг, не позволив сбежать подозреваемым, не остался без внимания руководства Следственного комитета», — указано на сайте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в СКР сообщили, что наградят защитившего в метро девушку Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага». Молодой человек был жестоко избит, он получил перелом носа, костей лица и травму глаза. 


Инцидент произошел 4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовное дело о покушении на убийство.


В пресс-службе главы Дагестана такой поступок молодых людей осудили, назвав его бесчеловечным и аморальным, а также выразили надежду, что виновных накажут по заслугам. В пресс-службе отметили, что жители Дагестана всегда первыми бросаются на помощь, а судить о народе по действиям таких далеких от нравственных ориентиров людей не стоит.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...