St
На Амурском газоперерабатывающем заводе произошел взрыв и пожар
По предварительной информации, пострадавших нет undefined

На Амурском газоперерабатывающем заводе произошел взрыв и пожар

По предварительной информации, пострадавших нет

Из-за разгерметизации установки на второй технологической линии произошел взрыв на строящемся Амурском газоперерабатывающем заводе. Затем на объекте случился пожар. С огнем удалось справиться. В объединенном центре предприятия отметили, что никто из рабочих не пострадал. 


«Подтверждаем наличие внештатной ситуации. На второй технологической линии произошла разгерметизация одной из установок с возгоранием. Был хлопок газа», — передал ТАСС со ссылкой на объединенный центр Амурского ГПЗ.


На предприятии сообщили, что никто не пострадал. На объекте сработала система пожаротушения, возгорание было ликвидировано. Угрозы близлежащим жилым зданиям нет, подчеркнули в центре.


После завершения строительства на предприятии планируют перерабатывать многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи. Проектная мощность предприятия составит примерно 42 миллиарда кубометров газа в год. 


В ночь на 18 июня 2021 года в ЛНР на газопроводе прогремел взрыв, из-за которого позднее на трубе разгорелся пожар. По данным управляющей компании, при взрыве никто не пострадал, однако временно были лишены газа несколько десятков домов и коммунальных объектов.


13 июня 2020 года пожарные ликвидировали возгорание на газораспределительной станции в Казани. На тушение ушло 18 часов, отметили в МЧС. Как сообщили в компании — владельце станции «Газпром сжиженный газ», причиной происшествия стал взрыв при переливе топлива. В огне погиб один человек, еще трое пострадали, в городе из-за пожара вводился режим ЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...