St
Избивших пассажира метро уроженцев Дагестана поместили в карцер
Один из них заявил, что готов выплатить пострадавшему компенсацию undefined

Избивших пассажира метро уроженцев Дагестана поместили в карцер

Один из них заявил, что готов выплатить пострадавшему компенсацию

Троих выходцев из Дагестана, которые избили в московском метро 25-летнего Романа Ковалева, поместили в карцер изолятора. Об этом ТАСС рассказала член ОНК Ева Меркачева. Один из арестованных заявил, что готов выплатить Ковалеву денежную компенсацию.


«Сегодня наблюдатели посетили всех троих обвиняемых в нападении на москвича в метро. Гасан Залибеков, Магамаали Ханмагомедов и Ибрагим Мусалаев содержатся в СИЗО-7. Все они заявили, что раскаиваются в содеянном, а один из них даже заявил, что готов выплатить компенсацию потерпевшему», — сообщила Меркачева.


По ее словам, карцер используется как карантинное помещение, так как все вновь прибывшие арестанты помещаются на карантин в СИЗО. Член ОНК добавила, что в целом арестованные ни на что не жалуются, при этом один из них попросил как можно скорее перевести его в общую камеру, так как в карцере холодно.


Друг и коллега Романа Ковалева рассказал Daily Storm, что его приятель никогда ранее не высказывался нелестно о лицах кавказской наружности. По словам товарища, Ковалев — порядочный человек и раньше в драках не участвовал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Девушка Романа Ковалева Анна Ульфман заявила Daily Storm, что парню и ранее приходилось защищать ее, однако до драки дело не доходило. По ее словам, за такую отвагу стоит благодарить мать Ковалева, которая воспитала сына настоящим мужчиной.


Инцидент произошел 4 октября в вагоне столичного метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую кавказцам замечание. Нападавших отправили в СИЗО минимум на два месяца, на них завели уголовное дело о покушении на убийство.


В пресс-службе главы Дагестана такой поступок сограждан осудили и назвали его бесчеловечным и аморальным, а также выразили надежду, что виновных накажут по заслугам. В пресс-службе отметили, что жители Дагестана всегда первыми бросаются на помощь, а судить о народе по действиям таких далеких от нравственных ориентиров людей не стоит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...