St
Бастрыкин наградит Романа Ковалева, защитившего девушку в московском метро
Ему вручат медаль «Доблесть и отвага» undefined

Бастрыкин наградит Романа Ковалева, защитившего девушку в московском метро

Ему вручат медаль «Доблесть и отвага»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградит Романа Ковалева, защитившего девушку в московском метро, медалью «Доблесть и отвага». После того как Ковалев заступился за девушку, его жестоко избили трое выходцев из Дагестана. Следователи завели дело о покушении на убийство.


«Главой СК России принято решение о награждении пострадавшего, проявившего неравнодушие и храбрость, ведомственной медалью «Доблесть и отвага», — цитирует сообщение пресс-службы Следственного комитета РИА Новости.


Роман Ковалев проявил активную гражданскую позицию, смелость и смог защитить девушку, несмотря на численное превосходство хулиганов, подчеркнули в ведомстве. «Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией. Мужчине продолжали наносить удары, даже когда тот уже лежал на полу в луже крови. Пострадавший остается в медицинском учреждении», — говорится в заявлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следователи 7 октября завели дело о покушении на убийство. Полиция ранее возбудила дело о хулиганстве. «Потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжал наносить ему удары по голове, поэтому следователи квалифицировали действия преступников как покушение», — пояснила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 


При задержании нападавшие оказывали сопротивление полицейским. Один из них угрожал им, демонстрируя колющий предмет, похожий на нож. Другой молодой человек достал перцовый баллончик. В СКР указывают, что в этих действиях есть признаки применения насилия в отношении представителя власти.


4 октября в вагоне метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Роман Ковалев заступился за девушку, которая просила пассажиров вести себя потише. За этим последовала крайне агрессивная реакция: выходцы из Дагестана начали избивать Ковалева ногами, угрожая расправой всем, кто встанет на их пути. Видео опубликовали в Сети — на них запечатлено, что весь пол вагона залит кровью.


Ковалев получил перелом носа, костей лица и травму глаза. По информации СМИ, избившие его выходцы из Дагестана были пьяными. Выяснилось, что всех троих ранее судили за кражи и побои. В Москву они приехали на заработки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...