St
В Кремле рассказали, будет ли Путин «проставляться» в день рождения
Главе государства исполнилось 69 лет undefined

В Кремле рассказали, будет ли Путин «проставляться» в день рождения

Главе государства исполнилось 69 лет

В Кремле нет традиции по-особому праздновать день рождения президента Владимира Путина, глава государства не будет «проставляться» и в этот раз. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. 7 октября Путину исполнилось 69 лет.


«Традиции «проставляться» нет. Президент редко освобождает день от рабочих мероприятий, а в администрации тем более это рабочий день», — сказал представитель главы государства.


На вопрос, дарят ли Путину подарки коллеги по Совету безопасности, с которыми у президента сегодня пройдет совещание, Песков ответил, что это иногда происходит во время очных встреч. Совещание же Совбеза пройдет по видеосвязи. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Пескова, Путин провел разговор с несколькими зарубежными коллегами, они поздравили его. Так, глава российского государства по телефону поговорил с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также с лидером Киргизии Садыром Жапаровым, президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, главой Белоруссии Александром Лукашенко.


Также состоялся разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и с премьером Армении Николом Пашиняном. Путин переговорил и с недавно избранным премьер-министром Японии Фумио Кисидой. Глава Китая Си Цзиньпин поздравил Путина еще накануне, от президента США Джо Байдена телеграмма пока не поступала.


Прошлый день рождения Путин тоже провел в рабочей обстановке. Также в день рождения Путина вышло интервью ТАСС с ним. Глава государства в нем, в частности, заявил, что верит в судьбу, но также и в то, что каждый человек может влиять на нее, если имеет достаточно сил и уверенности. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...