St
ЦИК больше не будет вести трансляцию с избирательных участков в интернете из-за угрозы нацбезопасности
По словам главы Центризбиркома, нынешняя система наблюдения удачная undefined

ЦИК больше не будет вести трансляцию с избирательных участков в интернете из-за угрозы нацбезопасности

По словам главы Центризбиркома, нынешняя система наблюдения удачная

Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках больше не будут транслироваться в общем доступе в интернете. Это связано с тем, что при доступной всем трансляции в Сети есть риск угрозы национальной безопасности. Об этом заявила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова.


«Когда у нас истерили несколько человек, что надо это все выносить в пространство глобальной мировой Сети, мы больше этого делать не будем. И не надо сравнивать с 2012 годом, тогда не было таких информационных войн, такого уровня кибератак. Мы не можем себе позволить, если 50-60-70 миллионов приходят на выборы, и выбрасывать это в глобальную Сеть», — сказала Памфилова на расширенном заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества. По ее словам, на выборах в Госдуму из-за рубежа готовились массово скачивать видеофайлы с камер наблюдения. Это могло сильно навредить всей системе.


Нынешнюю систему наблюдения на выборах Памфилова назвала удачной: «Это новая система видеонаблюдения, и она очень удачная. Действительно в мире аналогов нет, ни в одной стране Евросоюза, ни в одной стране Западной Европы нет и близко никакой системы видеонаблюдения и не будет никогда. Потому что их общество не позволит, <…> потому что там это считается вмешательством в частную жизнь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы предложили оптимальный вариант с учетом мер национальной безопасности, с учетом защиты данных наших граждан, биометрических данных, которая позволяла всем участникам избирательного процесса <…> квалифицированно отслеживать этот процесс, предупреждая возможные нарушения и выявляя их», — сказала также глава ЦИК. 


Выборы в Госдуму в 2021 году проходили три дня: 17, 18 и 19 сентября. Официально они завершились 24 сентября. Всего в выборах в нижнюю палату, по окончательным данным, приняли участие почти 56,5 миллиона избирателей. По данным ЦИК, явка составила 51,72%. Недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране.


«Единая Россия» получила 324 депутатских кресла, КПРФ — 57, ЛДПР — 21, «Справедливая Россия — За правду» — 27, «Новые люди» — 13. Еще пять мест достались самовыдвиженцам, по одному депутату от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы» прошли по одномандатным округам. 1 октября президент Владимир Путин подписал указ о созыве Госдумы. Первая сессия обновленной нижней палаты пройдет 12 октября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...