St
В Раде отправили в отставку спикера, заявившего о готовности стать президентом
Дмитрий Разумков сказал, что у него никогда не было дружеских отношений с Зеленским — только рабочие undefined

В Раде отправили в отставку спикера, заявившего о готовности стать президентом

Дмитрий Разумков сказал, что у него никогда не было дружеских отношений с Зеленским — только рабочие

Верховная рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. За это проголосовали 284 депутата, из них 215 — из фракции правящей партии «Слуга народа». Против выступили 74 парламентария, еще шесть воздержались. Разумков после отставки заявил, что на пенсию не собирается и допускает участие в выборах президента.


Больше всего голосов против отставки Разумкова отдали депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) и «Европейской солидарности» (23 и 27 соответственно).


Сам Разумков на брифинге выразил мнение, что парламент убрал препятствие для его участия в выборах президента Украины. «Президентские выборы пока не начались же. Но раньше все говорили, что с [поста] главы Верховной рады никто не становился президентом. Этот предохранитель сегодня убрали. Дальше посмотрим», — ответил Разумков на вопрос о наличии президентских амбиций.


По его словам, он никогда не дружил с украинским лидером Владимиром Зеленским, у них были чисто «рабочие отношения». «Друзья формируются по-другому, друзья президента больше связаны с «95-м кварталом», с его прошлой жизнью. А у меня другие друзья, и я не считаю, что президент и глава Рады должны быть друзьями. Они должны работать на государство», — заключил Разумков.


Дмитрий Разумков стал спикером Верховной рады в августе 2019 года. С мая по ноябрь того же года политик был руководителем партии «Слуга народа». Затем он ушел с должности главы политической силы.


Спикера Рады сняли с должности после того, как Зеленский заявил о накопившихся к нему претензиях. Президент Украины сообщил, что Разумков выдал депутатам подписные листы об импичменте, перестал быть членом команды фракции партии «Слуга народа» и начал вести собственную политическую жизнь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 сентября советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк заявил о «фундаментальных разногласиях» «Слуги народа» и Разумкова насчет важных политических вопросов. Подоляк считает, что своим поведением Разумков «откровенно поддерживает олигархов» и тормозит ключевые инициативы Зеленского. Первый замглавы фракции Александр Корниенко, описывая разногласия партии со спикером, напомнил, что Разумков не голосовал за санкции СНБО против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.


Ранее в партии власти заявили, что этот пост в случае отставки Разумкова займет его первый заместитель Руслан Стефанчук. Он также был избран в Раду от партии «Слуга народа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...