St
СКР возбудил дело о покушении на убийство после избиения москвича выходцами из Дагестана
Все трое напавших на молодого человека были оперативно задержаны сотрудниками МВД undefined

СКР возбудил дело о покушении на убийство после избиения москвича выходцами из Дагестана

Все трое напавших на молодого человека были оперативно задержаны сотрудниками МВД

Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство по факту избиения мужчины в метро выходцами из Дагестана. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Также при задержании преступники угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком.


«Потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжал наносить ему удары по голове, поэтому следователи квалифицировали действия преступников как покушение», — пояснила представитель СКР.


Кроме того, нападавшие оказывали сопротивление полицейским, проводившим их задержание. При этом один из них угрожал, демонстрируя двум правоохранителям колющий предмет, похожий на нож. Другой молодой человек достал перцовый баллончик. В СКР сообщили, что в этих действиях злоумышленников усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


«Принимая во внимание, что в действиях мужчин могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), а также с целью всестороннего установления обстоятельств произошедшего по поручению руководителя Главного следственного управления СК по Москве Андрея Стрижова перед надзорным ведомством инициирован вопрос о передаче уголовного дела в территориальное подразделение ведомства», — сказала представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция ранее возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Трое избивавших москвича уроженцев Дагестана были задержаны. Двое из них заключены под стражу. Всем задержанным предъявлено обвинение.


Инцидент произошел в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» 4 октября. Парень заступился за девушку, попросив пассажиров вести себя потише. За этим последовала крайне агрессивная реакция — выходцы из Дагестана начали избивать Ковалева ногами, угрожая аналогичной расправой всем, кто встанет на их пути. Шокирующие кадры попали в Сеть — на них видно, что весь пол вагона залит кровью.


Выяснилось, что все трое — Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков — уже были ранее судимы за кражи и побои. В Москву молодые люди приехали на заработки.


25-летний Роман Ковалев, который заступился за девушку, получил перелом носа и костей лица. Сейчас он находится в больнице. Ковалев выложил в Instagram пост с призывом о финансовой помощи. Он пояснил, что по состоянию здоровья не сможет выйти на работу в ближайшее время, поэтому будет рад любым пожертвованиям.


«Друзья, лежу в больнице сейчас, второй глаз светить не хочу, распух очень сильно, за помощью не привык обращаться, но много кто спрашивает реквизиты, — написал Ковалев на своей странице в соцсети. — На работу я явно не скоро смогу выйти, так что любая помощь лишней не будет».


В общественном совете при представительстве Республики Дагестан назвали случившееся безобразием, на которое «невозможно смотреть нормальному человеку».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...