St
В России выявили максимум случаев заражения COVID-19 с конца 2020 года
Смертность от ковида также держится на рекордно высоком уровне undefined

В России выявили максимум случаев заражения COVID-19 с конца 2020 года

Смертность от ковида также держится на рекордно высоком уровне

За последние сутки в России выявили 27 550 случаев заражения коронавирусом, следует из статистики федерального оперативного штаба по борьбе с пандемией. Суточный прирост больных ковидом стал максимальным с 31 декабря 2020 года. Смертность от инфекции также держится на высоком уровне — за сутки скончались 924 человека, что немногим меньше абсолютного вчерашнего антирекорда.


Значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда было рекордное количество жертв ковида с начала пандемии — 828. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек. 3 октября был установлен новый антирекорд — 890 умерших за сутки.


В Москве также растет заболеваемость COVID-19 — за сутки заразились 5404 человека, днем ранее было зарегистрировано 3589 случаев. В последний раз такой уровень заболеваемости фиксировался 11 июля. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее профессор Высшей медицинской школы Сингапура Duke-NUS Ван Линьфа допустил, что коронавирус SARS-CoV-2 может мутировать настолько, что появится новый — SARS-CoV-3. Он может привести к очередной пандемии. По словам ученого, спровоцировать новую мутацию может, например, такая ситуация: зараженный ковидом человек оставит недоеденный фрукт, который подберет и съест летучая мышь.


Схожее мнение высказал и глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Китая Гао Фу. По его словам, так называемый вирус X может возникнуть в абсолютно любое время в любом месте. Он отметил, что страшен не только сам вирус, сколько ложная информация, которая быстро распространяется и смешивается с реальными фактами о вирусе. 


Нынешняя пандемия опасна еще и тем, что коронавирусом как оружием пользуются террористы. Как заявил замглавы Совета безопасности России Юрий Коков, террористы в некоторых странах начали использовать зараженных коронавирусом в качестве биологического оружия. Подобные атаки были зафиксированы в Индии и Тунисе. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...