St
Мурашко: У ВОЗ не осталось причин, чтобы не регистрировать «Спутник V»

Мурашко: У ВОЗ не осталось причин, чтобы не регистрировать «Спутник V»

По словам главы Минздрава, руководство ВОЗ подтвердило это

По словам главы Минздрава, руководство ВОЗ подтвердило это undefined
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Все барьеры, которые препятствовали регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), устранены. Теперь российская сторона должна пройти только административную процедуру для одобрения применения вакцины. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко по итогам встречи с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом в Женеве.


«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», — сказал чиновник на брифинге.


Кроме того, Мурашко заявил об успехах в переговорах в США о взаимном признании сертификатов вакцинации от ковида, которые также прошли в Женеве. По его словам, американская сторона понимает важность взаимного признания: «Они услышали аргументы, понимают, что это рационально. <…> Думаю, что коллеги очень грамотные, информированные, и они оценят наши слова, и мы вернемся к этому разговору».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября The Washington Post написала, что власти США с ноября могут перестать пускать в страну тех, кто привился «Спутником V». Желающие попасть в США должны быть привиты либо американскими препаратами, либо вакцинами, которые зарегистрировала ВОЗ.


О готовности зарегистрировать «Спутник V» для экстренного применения в ВОЗ заявили несколько недель назад. По словам замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктора Жарбаса Барбоса, не все российские фабрики соблюдают необходимые стандарты в производстве вакцины. 


В июне группа экспертов ВОЗ выявила нарушения на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА». Согласно докладу ВОЗ, большая часть выявленных проблем на производстве вакцины «Спутник V» связана с охраной окружающей среды. Кроме того, ВОЗ отметила нарушения в спецодежде операторов, которые следят за процедурами во время упаковки вакцины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...