St
В Совбезе РФ рассказали, как террористы используют в качестве оружия коронавирус
Юрий Коков сообщил, что такой метод уже практикуют в Индии и Тунисе undefined

В Совбезе РФ рассказали, как террористы используют в качестве оружия коронавирус

Юрий Коков сообщил, что такой метод уже практикуют в Индии и Тунисе

Заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков заявил, что в некоторых странах боевики начали практиковать «коронавирусный терроризм». Он объяснил, что террористы используют зараженных в качестве биологического оружия — инфицируют гражданское население или военных. По словам Кокова, подобные атаки были зафиксированы в Индии и Тунисе.


«Да, действительно, уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения», — рассказал Коков в интервью «Российской газете».


Он сообщил, что такие действия были выявлены индийскими спецслужбами. «В свою очередь, в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов с целью инфицирования личного состава», — добавил член Совбеза РФ, подчеркнув, что боевики также ведут информационную войну против борьбы с COVID-19.


Он заявил, что некоторые террористические ячейки стремятся получить доступ к сведениям, чтобы собственноручно изготавливать ядерное, химическое и биологическое оружие. Для этого они целенаправленно вербуют отраслевых специалистов, в том числе преподавателей и студентов химико-биологических учебных заведений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Говоря о терроризме в целом, Коков отметил, что из-за коронавирусных ограничений число наездов на людей транспортными средствами заметно сократилось. При этом в зонах вооруженных конфликтов традиционно широко применяются огневые налеты, не снижается и интенсивность минно-взрывной войны.


«Начиная с 2019 года растет количество терактов с применением ударных беспилотных летательных аппаратов. Таким атакам подвергаются в том числе российская база Хмеймим в Сирии и позиции Сирийской арабской армии», — сказал замсекретаря.


3 октября мощный взрыв произошел возле входа в мечеть Идгах в Кабуле. Несколько мирных жителей погибли, несколько — пострадали, россиян среди них не оказалось. Это случилось на церемонии прощания с матерью Забихуллы Муджахида, официального представителя «Талибана»*.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...