St
Саакашвили отказали в установке в камере телевизора
Экс-президенту Грузии власти пытаются максимально ограничить доступ к потокам информации, заявил его адвокат undefined

Саакашвили отказали в установке в камере телевизора

Экс-президенту Грузии власти пытаются максимально ограничить доступ к потокам информации, заявил его адвокат

Администрация тюрьмы отказала задержанному экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в установке телевизора в камере. Об этом сообщил адвокат Давид Садзаглишвили, представляющий интересы политика. По словам защитника, грузинские власти объяснили отсутствие телевизора тем, что его не нашли на складе.


«Ему [Саакашвили] сказали, что телевизора нет на складе, и поэтому его не предоставили. У осужденного есть право иметь телевизор в камере», — заявил адвокат журналистам.


Садзаглишвили также выразил мнение, что руководство Грузии пытается максимально ограничить Саакашвили доступ к информационным источникам.


О своем возвращении на родину Саакашвили сообщил 1 октября. В этот же день политика задержали и арестовали. В настоящий момент Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. Экс-президент объяснил свой поступок желанием поддержать грузинскую оппозицию на местных выборах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заявил журналистам, что при возвращении Саакашвили на родину его ждет немедленный арест. «Как только нога Саакашвили ступит на нашу землю, территорию, в ту же минуту он будет арестован и доставлен в тюрьму. А все, кто помешает этому процессу, также будут наказаны строжайшим образом в рамках закона», — заверил он.


Премьер считает, что у Саакашвили единственная цель — вернуть себе власть. Но, как отметил Гарибашвили, сейчас на улице не 2003 год, когда экс-президент и его с соратники устроили в Грузии «революцию роз». Премьер-министр полагает, что главной задачей Саакашвили «являются беспорядки, дестабилизация и хаос» в Грузии.


Саакашвили был президентом Грузии с января 2004-го по ноябрь 2013 года. Он покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Против Саакашвили было возбуждено четыре уголовных дела.


Политик переехал на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. В 2015 году Саакашвили лишили грузинского гражданства. Поругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года его лишили гражданства Украины. Восстановили Саакашвили гражданство этой страны 28 мая 2019 года, уже указом нового главы государства Владимира Зеленского. В начале мая 2020 года Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета совета реформ Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...