St
У мечети в Кабуле прогремел взрыв, погибли мирные жители
В мечети проходила церемония прощания с матерью Забихуллы Муджахида, представителя талибов undefined

У мечети в Кабуле прогремел взрыв, погибли мирные жители

В мечети проходила церемония прощания с матерью Забихуллы Муджахида, представителя талибов

Сильный взрыв произошел возле входа в мечеть Идгах в Кабуле. Несколько мирных жителей погибли, есть пострадавшие. Все произошло на церемонии прощания с матерью Забихуллы Муджахида, официального представителя «Талибана»*.


Как сообщил РИА Новости представитель МВД Афганистана Кари Саид Хости, погибло не менее двух человек, как минимум трое получили ранения. По словам представителя ведомства, трех человек задержали в связи с инцидентом. Сейчас проверяется их причастность ко взрыву. 


По данным телеканала Kabul News, сейчас в районе возле мечети идет перестрелка между талибами и, предположительно, террористами группировки «Исламское государство* в Хорасане». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.


Через несколько дней после прихода к власти талибы объявили о создании главного органа власти в стране — совета из 12 человек. Ключевые посты в нем заняли сами талибы, но часть досталась и бывшим членам правительства Афганистана.


В конце сентября исполняющий обязанности главы Минюста страны Абдул Хаким Шариа заявил, что талибы будут придерживаться афганской Конституции времен короля Мухаммеда Захир-Шаха. Исключение составят положения, противоречащие шариату. Документ действовал в 1933-1973 годах.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


* «Исламское государство», ИГ — запрещенная в России террористическая организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...