St
Проценко объяснил, почему бесполезно давать прогнозы по ситуации с COVID-19
Несмотря на провал всех прогнозов, врачи продолжают работать, также напомнил он undefined

Проценко объяснил, почему бесполезно давать прогнозы по ситуации с COVID-19

Несмотря на провал всех прогнозов, врачи продолжают работать, также напомнил он

Развитие ситуации с заболеваемостью коронавирусом не поддается прогнозам специалистов, так как очень многие прогнозы ковид «обманывает». Об этом заявил главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.


«Ковид все прогнозы обманывает. Рост мы видим, работаем, поехали работать дальше», — сказал Проценко в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин», отвечая на вопрос журналиста, насколько сильным будет нынешний всплеск заболеваемости ковидом.


Значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество погибших побило рекорд с начала пандемии и составило 828 человек. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек. 3 октября был установлен новый антирекорд — 890 умерших за сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в России второй день подряд регистрируется свыше 25 тысяч случаев заражения в сутки. Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил, что в скором времени в России будут выявлять по 30 тысяч зараженных коронавирусом. Ученый отметил, что основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу с отдыха, во-вторых — с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.


Власти некоторых регионов готовятся ужесточить противоэпидемические меры. Так, например, в Свердловской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Первый компонент вакцины они должны будут поставить до 1 ноября.


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников допустил, что через две-три недели в регионе могут ввести локдаун. С 4 октября в области запретят проводить любые массовые и спортивные мероприятия, все школы и колледжи региона перейдут на дистанционный режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...