St
На транспорте в Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима
С начала сентября выявили уже более 35 тысяч нарушений undefined

На транспорте в Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима

С начала сентября выявили уже более 35 тысяч нарушений

На московском общественном транспорте начал действовать усиленный контроль за соблюдением масочного режима. Об этом заявил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. По его словам, к проверкам привлечены почти две тысячи сотрудников, за сентябрь выявили уже более 35 тысяч нарушений.


«По рекомендации санитарных врачей и для сохранения высокого уровня безопасности мы усилили проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Для этого задействован весь штат контролеров ГКУ «Организатор перевозок» и сотрудников службы безопасности метрополитена», — подчеркнул Султанов (цитата по РИА Новости).


Глава ГКУ подчеркнул, что для проведения проверок и информирования пассажиров задействованы более 1,8 тысячи сотрудников. С начала сентября уже выявили более 35 тысяч нарушений масочного режима, отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что власти усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общепита. Причиной для этого назвали растущую заболеваемость коронавирусом в столице.


В начале сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор отменит масочный режим для россиян при одном условии — если люди перестанут заражаться COVID-19. По ее словам, сейчас говорить о снятии ограничений еще рано. Руководитель ведомства напомнил: лучший способ приблизить конец пандемии, отмену ношения масок и других защитных мер — вакцинация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...