St
Песков: Двухнедельная самоизоляция Путина завершена
Президент уже проводит переговоры с Эрдоганом в очном формате undefined

Песков: Двухнедельная самоизоляция Путина завершена

Президент уже проводит переговоры с Эрдоганом в очном формате

Президент России Владимир Путин вышел на работу после двухнедельной самоизоляции. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На сегодняшний день у главы государства запланированы очные встречи, и он уже провел переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.


«Что касается выхода из режима самоизоляции, де-факто да, де-факто вы видите, что это уже не самоизоляция», отметил Песков.


Песков добавил, что меры противовирусной безопасности на переговорах сохраняются: «Таким контактам предшествует обмен информацией со стороны соответствующих служб, принимаются все необходимые меры предосторожности». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На переговорах с Эрдоганом Путин отметил, что отношения двух стран развиваются позитивно: «Переговоры идут иногда не просто, но с окончательно позитивным результатом. Наши ведомства научились находить компромиссы, выгодные для обеих стран». 


Также Путин сообщил, что сотрудничество стран положительно сказывается на борьбе с пандемией «Сотрудничество РФ и Турции по борьбе с пандемией идет хорошими темпами». «Пандемия нанесла серьезный урон туристической отрасли во всем мире, но ситуация постепенно восстанавливается», сказал российский лидер.


На переговорах была затронута также проблема Нагорного Карабаха. «Влияние Турции на ситуацию в Карабахе способствует примирению в регионе», добавил российский президент.


Путин находился на самоизоляции с 14 сентября после ряда случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в окружении главы государства. Путин провел это время в своей резиденции в Ново-Огареве, где и продолжал работать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...