St
Google уточнил причину удаления немецких каналов RT на YouTube
Главред издания Маргарита Симоньян заявляла, что блокировка была частью «медийной войны» undefined

Google уточнил причину удаления немецких каналов RT на YouTube

Главред издания Маргарита Симоньян заявляла, что блокировка была частью «медийной войны»

Google заблокировал немецкие каналы RT на платформе YouTube не из-за распространения информации о коронавирусе, сообщили Daily Storm в пресс-службе Google. По словам представителя корпорации, каналы были удалены за нарушение правил сервиса — RT получили временный запрет на публикацию видео, но попытались его обойти при помощи второй учетной записи. Об этих требованиях известно всем партнерам платформы YouTube, отметили в Google.


«RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube», — объяснили последовательность событий в пресс-службе Google.


Представитель корпорации подчеркнула, что именно обход предупреждения привел к удалению обоих каналов. «О том, что обходы могут вызвать блокировку, в явной форме написано в правилах, которые известны всем партнерам», — добавила она.


Ранее главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что 21 сентября телеканал RT DE получил от видеохостинга YouTube отказ на публикацию видео в течение недели, по окончании срока были удалены два канала издания — RT DE и DFP. По ее мнению, набирающие популярность ресурсы заблокировали специально в качестве «медийной войны».


Симоньян также призвала российские власти принять ответные меры в отношении немецких изданий на территории РФ и ввести санкции против YouTube. Позднее МИД РФ раскритиковал блокировку и назвал решение сервиса «актом беспрецедентной агрессии» против источников информации, не укладывающихся в «удобный медийный фон».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...