St
В Москве усилят контроль за ношением масок в магазинах и кафе
Об этом заявили в мэрии столицы undefined

В Москве усилят контроль за ношением масок в магазинах и кафе

Об этом заявили в мэрии столицы

В столице усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе. Об этом заявил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Такая мера была принята на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Сегодня, 27 сентября, инфекцию выявили у 3385 жителей столицы.


«Работа по контролю за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и общественного питания не останавливалась, она ведется с прошлого года. В Москве мобильные группы регулярно проверяют объекты торговли и общепита, — сказал Немерюк, его слова приводит Агентство городских новостей «Москва». — На неделе ряд крупных торговых центров уже получил предостережение. И работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно».


Представитель городской администрации напомнил, что за нарушение мер профилактики COVID-19 заведение может получить штраф до одного миллиона рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Всего за все время пандемии в Москве зафиксировали 1 624 377 случаев заражения коронавирусом. 1 483 976 человек выздоровели, 28 790 — скончались от последствий заболевания. За последние сутки COVID-19 выявили у 3385 москвичей, выздоровели 1560 жителей столицы, жертвами инфекции в Москве за истекшие 24 часа стал 61 человек. Рекордное количество заболевших за последний месяц было зафиксировано 23 сентября: в этот день коронавирус обнаружили у 3445 москвичей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале сентября глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун предупредил жителей столицы о подъеме заболеваемости COVID-19. Он заявил, что вероятность новой волны очень высока.


При этом вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов объяснил, в России нет четвертой волны заболеваемости коронавирусом, так как не закончилась третья волна. Нынешний всплеск продолжается дольше обычного из-за особо опасного штамма «дельта».


27 сентября президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что России необходимо иметь алгоритм действий в ситуациях наподобие пандемии коронавируса. Он отметил, что в непредвиденных обстоятельствах важно корректировать долгосрочные планы не в ручном режиме, а использовать уже имеющиеся наработки. России удалось взять ситуацию под контроль и оказать поддержку экономике и населению в это непростое время, добавил Путин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...