St
Путин призвал отработать алгоритм действий в случае новых рисков
Глава государства считает, что у властей должен быть готов план, если в мире произойдет экстренная ситуация уровня пандемии undefined

Путин призвал отработать алгоритм действий в случае новых рисков

Глава государства считает, что у властей должен быть готов план, если в мире произойдет экстренная ситуация уровня пандемии

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что России необходимо иметь алгоритм действий в ситуациях наподобие пандемии коронавируса. Он отметил, что в непредвиденных обстоятельствах важно корректировать долгосрочные планы не в ручном режиме, а использовать уже имеющиеся наработки. Путин подчеркнул, что в этот раз России удалось взять ситуацию под контроль и оказать поддержку экономике и населению.


«В подобных условиях, конечно, необходимы механизмы быстрой корректировки и донастройки принятых планов и программ. У нас в целом на этот раз получилось ввести такие быстрые изменения, эффективно сработавшие, — напомнил Путин. — Но нужно, чтобы это было уже не в ручном управлении на будущее сделано, если такие ситуации будут возникать, а чтобы мы использовали имеющиеся у нас наработки, чтобы отработать алгоритм действий фактически в автоматическом режиме».


Он подчеркнул, что пандемия коронавируса существенно повлияла на прежние планы властей и привела к таким ограничениям, как «закрытие государственных границ» и «вынужденное снижение деловой активности». Путин также назвал «принципиально новыми и масштабными» меры поддержки экономики и россиян. 


16 июля в ходе онлайн-встречи лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Владимир Путин заявил, что последствия пандемии коронавируса в целом в России преодолены, а экономика восстановилась. Он сказал, что в РФ был реализован целый комплекс мер для «сохранения доходов и занятости населения, поддержки бизнеса, снижения потерь, оказания помощи наиболее пострадавшим отраслям».


Путин добавил, что принятые меры позволяют России уже в текущем году уверенно выходить на положительную динамику роста. По его словам, восстановление экономики зависит от того, как быстро привьется от ковида наибольшее количество россиян.  


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что число россиян, которые получили защиту от коронавируса благодаря прививке, постепенно приближается к «заветному числу». По словам главы ведомства, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших. Она отметила, что осень будет особенно тяжелой из-за возможного всплеска заболеваемости. 10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин не исключил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...