St
Никогда их больше не увижу: историк Соколов расплакался в суде, обращаясь к детям
Мужчина добивался смягчения приговора за расчленение студентки undefined

Никогда их больше не увижу: историк Соколов расплакался в суде, обращаясь к детям

Мужчина добивался смягчения приговора за расчленение студентки

Суд отказался смягчить наказание Олегу Соколову, осужденному за убийство студентки Анастасии Ещенко. В ходе апелляционного заседания мужчина заплакал со словами, что больше никогда не сможет увидеть своих дочерей. Ранее историка приговорили к 12,5 года колонии строгого режима. Его задержали в 2019 году: в рюкзаке Соколова нашли части тела убитой девушки и пистолет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я хочу, чтобы они знали, что я их очень люблю. Может, я больше никогда их не увижу. Но я хочу, чтобы они знали, что если их папа потерял голову, то только потому, что не мог стерпеть оскорблений моих прекрасных дочек, которых я безумно любил», — сказал Соколов, обращаясь к семье. Он напомнил о состоянии своей матери, которая «почти умирает», и об отце, который скончался, потому что «не выдержал всего того, что говорили с экранов журналисты».


Историк также раскаялся в содеянном и призвал родственников убитой простить его: «Я глубоко и искренне раскаиваюсь. Я не знаю, как доказать. Неужели это не видно? Для меня это самая страшная боль — то, что я натворил. Для меня оправдание только то, что я потерял голову. Я совершенно не соображал, что произошло. Я потерял голову. Я обращаюсь к родителям Анастасии, чтобы они хотя бы частично меня простили».



Горсуд Санкт-Петербурга оставил приговор историку Олегу Соколову за убийство и хранение оружия без изменения. В СИЗО экс-доцент СПбГУ находится с ноября 2019 года. День под арестом для историка засчитывается как день в тюрьме. Таким образом, в колонии Соколов должен провести 10,5 лет.


9 ноября 2019 года Соколова подняли из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. 7 ноября Соколов поссорился с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой они вместе жили. После этого историк застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить останки ее тела в реке. На допросе Соколов признал свою вину, раскаявшись в содеянном. После убийства аспирантки ученого уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...