St
Вирусолог Нетесов объяснил, почему в России нет четвертой волны пандемии
По его словам, никакого разделения пандемии на волны не существует undefined

Вирусолог Нетесов объяснил, почему в России нет четвертой волны пандемии

По его словам, никакого разделения пандемии на волны не существует

В России нет четвертой волны заболеваемости коронавирусом, так как не закончилась третья волна. Нынешний всплеск продолжается дольше обычного из-за особо опасного штамма «дельта». Об этом заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.


«Во-первых, третья волна затянулась. А во-вторых, получилось так, что было совсем небольшое снижение, а сейчас опять начался рост. Фактически разделения волн нет. То есть просто очень длинная третья волна», — сказал эксперт в эфире «Радио России».


«Просто такой подхлест получился из-за того, что исходно заболеваемость была очень высокой, а сейчас не дают ей спасть, потому что новые круги общения образовались. То есть, здесь наложились волны, и, по факту, мы на графиках видим просто очень длинную третью волну», — добавил вирусолог. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России пятый день подряд число умерших от коронавируса превышает 800 человек. За последние сутки в стране зарегистрировали 822 случая смерти от ковида, днем ранее был установлен абсолютный антирекорд по летальности — 828 случаев. Заболеваемость также остается на высоком уровне — впервые с 14 августа суточный прирост превысил 22 тысчи случаев.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что число россиян, которые получили защиту от коронавируса благодаря прививке, постепенно приближается к «заветному числу». По словам главы ведомства, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших. Она отметила, что осень будет особенно тяжелой из-за возможного всплеска заболеваемости. 


10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин не исключил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом заявления, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...