St
Путин предложил кандидатуру Володина на пост спикера новой Госдумы

Путин предложил кандидатуру Володина на пост спикера новой Госдумы

Он возглавляет нижнюю палату парламента с 2016 года

Он возглавляет нижнюю палату парламента с 2016 года undefined
Фото: Global Look Press / Государственная Дума России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин достоин вновь занять этот пост, за последние годы нижняя палата парламента показала эффективную работу. Об этом заявил президент Владимир Путин на онлайн-встрече с лидерами партий, которые победили на выборах в Госдуму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я считаю, что Вячеслав Викторович [Володин] вполне достоин того, чтобы возглавить и Государственную Думу следующего, восьмого созыва. Мне представляется, что за предыдущие четыре года руководство Государственной думы выстроило очень профессионально работу со всеми фракциями», — сказал глава государства.


Кандидатуру Володина также поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. По его мнению, в течение следующих пяти лет Володин сможет организовать парламентскую работу «с не меньшим блеском»: «Я полностью поддерживаю идею избрать на должность председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. Он достойно работал в предыдущий период и, мне кажется, может организовать эту работу с не меньшим блеском в предстоящий период».


Володин занимает пост спикера Госдумы с осени 2016 года — как и депутатское кресло вообще. До избрания в нижнюю палату парламента Володин пять лет был заместителем главы администрации президента России. Также был замглавы правительства. 



Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


В семи регионах, в том числе в Москве, использовалось дистанционное электронное голосование (ДЭГ). КПРФ не согласилась с итогами применения ДЭГ в столице и провела несколько акций протеста в Москве. Последний митинг состоялся 25 сентября, на нем, по оценке МВД, присутствовало около 400 человек. Полиция не задерживала митингующих, но напоминала, что столичные власти не согласовали акцию из-за пандемии. Помимо митинга, в центре Москвы прошел крестный ход. Участники шествия заявили, что организуют мероприятие регулярно — каждую субботу 15 лет подряд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...