St
Путин поддержал кандидатуру Слуцкого на пост главы комитета Госдумы по внешней политике
Он высоко оценил работу депутата undefined

Путин поддержал кандидатуру Слуцкого на пост главы комитета Госдумы по внешней политике

Он высоко оценил работу депутата

Президент Владимир Путин заявил, что поддержит кандидатуру главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого при переназначении на эту должность. Так он ответил на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которое тот сделал на встрече Путина с лидерами партий, победивших на выборах в Госдуму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По кадровым вопросам: я знаю и высоко оцениваю деятельность Слуцкого Леонида Эдуардовича на том направлении, которым он занимается на протяжении последних нескольких лет. Я с удовольствием поддержу его кандидатуру», — сказал Путин. 


Говоря о Слуцком, Жириновский назвал своего соратника по партии одной из знаковых фигур в российской внешней политике. По словам лидера ЛДПР, Слуцкий «работает мягко по форме, но жестко по существу», его уважают многие главы государств.


Слуцкий занимает должность главы комитета по международным делам с осени 2016 года. В Госдуму член ЛДПР избирается с 1999 года. Также более 20 лет он представляет Россию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 



Среди последних заявлений Слуцкого — критика властей Великобритании, которые несколько дней назад заявили о причастности третьего россиянина к отравлению экс-сотрудника ГРУ ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Первые два обвиняемых — Александр Петров и Руслан Боширов, предполагаемые сотрудники военной разведки.


Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По словам Путина, выборы прошли в соответствии с законом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...