St
Вмешательство в дела РФ и попытка давления: Володин оценил доклад Европарламента о России
В документе странам ЕС предлагается приготовиться не признавать итоги выборов в Госдуму undefined

Вмешательство в дела РФ и попытка давления: Володин оценил доклад Европарламента о России

В документе странам ЕС предлагается приготовиться не признавать итоги выборов в Госдуму

Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса, что страны ЕС должны «быть готовы не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму» и пересмотреть отношения с Россией. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал доклад Европарламента вмешательством в дела РФ и попыткой оказать давление на ее граждан.


«Решение Европарламента носит недружественный характер. Мы воспринимаем это как попытку вмешательства в наши внутренние дела и оказание давления на граждан, которые должны сделать свой выбор», — сказал Володин.


Он обратил внимание, что документ, в котором странам ЕС предлагается приготовиться не признавать итоги думских выборов, приняли до момента волеизъявления россиян. «Они сами решат, кто будет у власти — давление на них недопустимо. Мы сделаем все, чтобы защитить нашу страну от таких недружественных действий, понимая, что это попытка остановить развитие России», — подчеркнул председатель Госдумы.


При этом выборы в РФ Володин назвал открытыми, «в отличие от тех же избирательных процессов» в США и европейских государствах. Он напомнил, что на участках для голосования будут работать наблюдатели.


«Вы занимайтесь обустройством своих стран, решением вопросов граждан, которые вас избирают. Что же касается граждан России, они сами знают за кого голосовать, кого поддерживать. Мы дорожим нашей страной и сделаем все, чтобы она развивалась и была сильной», — резюмировал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Доклад Европарламента содержит рекомендацию для властей ЕС совместно с государствами-членами «пересмотреть политику Евросоюза в отношении России <…> и разработать всеобъемлющую стратегию ЕС в отношении РФ» на основе представленных в документе принципов. В частности, утверждается, что ЕС должен «противодействовать угрозе безопасности», «бороться с вмешательством России в дела ЕС и стран «Восточного партнерства», вести «выборочный диалог с Кремлем» и «поддерживать демократическое общество».


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала этот доклад Европарламента аномалией. «Всегда должно быть так, когда мы говорим о некой законности: сначала происходит нарушение законодательства или международного права, фиксация нарушения внутреннего законодательства, а потом следует оценка и после этого выводы», — сказала Захарова.


«Здесь же все наоборот. Сначала идет вывод, что ЕС должен быть готов отказаться [от признания выборов в Госдуму], а потом — предполагаемый факт. Это же какая-то аномалия», — добавила она.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...