St
Захарова назвала неадекватными заявления о полномасштабной войне Украины за Крым
Полуостров находится под надежной защитой, отметила официальный представитель МИД РФ undefined

Захарова назвала неадекватными заявления о полномасштабной войне Украины за Крым

Полуостров находится под надежной защитой, отметила официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова о возможной полномасштабной войне за Крым. Захарова подчеркнула, что полуостров находится под надежной защитой.


«Крым под надежной защитой, и крымчане об этом знают. Поэтому никакие заявления, полуадекватные или совсем неадекватные, со стороны украинских официальных лиц не должны их беспокоить», — заявила официальный представитель МИД РФ на брифинге.


Захарова выразила мнение, что разговор о возможности военного конфликта с Россией — это попытка отвлечь внимание от внутриукраинских проблем. «И вообще, в принципе работа на публику и просто неадекватные заявления», — считает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.


Комментируя муссируемые Киевом слухи, что Россия якобы готовит наступление на Украину, Захарова отметила: «Когда они говорят о том, что есть данные, что Россия вот-вот уже нападет, со дня на день, то хочется задать вопрос: а где танки, о которых столько говорили?»


«Ведь не только Киев, но даже западные СМИ и, к сожалению, многие западные официальные лица утверждали несколько лет назад, что лично зафиксировали переброску некой российской техники, непосредственно тяжелой техники, танков, на территорию Украины. Где это все?» — задалась вопросом официальный представитель МИД РФ.


Она также напомнила, как западные СМИ опубликовали фотографии с «танками», которые на самом деле оказались гуманитарной помощью. «И за эти годы ее доставлено было очень много. Наверное, можно сосчитать в тоннах, но, в принципе, невозможно оценить тот объем помощи, которую Россия оказала Украине, гражданам страны. Потому что это не только та помощь, которая поставляется на территорию Украины, в Донбасс. Но это еще та помощь, которая оказывается гражданам Украины, которые стали беженцами, перемещенными лицами в связи с ситуацией в стране», — заключила Захарова, призвав Киев «не фантазировать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Но политик отметил, что это было бы «наибольшей ошибкой». Между украинцами и россиянами сейчас пропасть, однако со временем отношения могут нормализоваться, полагает Зеленский.


Захарова отметила, что заявления украинского лидера «становятся все более оторванными от реальности». «Не связанные единой логикой фразы, не выражающие никакого концептуального подхода словосочетания. Поверхностная обрывочная реакция. Набор не объединенных в единую мысль агрессивно-обвинительных слов и клише», — написала официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале.


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявления Зеленского очередной попыткой обвинить Россию в агрессии. Парламентарий отметил: в здравом уме невозможно представить, чтобы РФ начала войну против братского народа. Слуцкий также посоветовал украинскому президенту перестать «спасать свой рейтинг милитаристской риторикой».



Депутат также обратил внимание, что «Россия является свидетелем военной агрессии киевских властей в Донбассе уже восьмой год». Вместо выдумывания мифических военных кампаний Зеленскому давно стоит заняться урегулированием настоящего конфликта, полагает Слуцкий. Он напомнил о Минских соглашениях, которые, по его словам, украинский лидер продолжает саботировать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...