St
Трамп рассказал, когда США наступит конец
Он считает, что с момента вступления в должность Джо Байдена Штаты «покатились под откос так, как никогда раньше» undefined

Трамп рассказал, когда США наступит конец

Он считает, что с момента вступления в должность Джо Байдена Штаты «покатились под откос так, как никогда раньше»

Бывший президент США Дональд Трамп выразил мнение, что стране придет конец в ближайшие три года. Об этом политик заявил в эфире канала Newsmax. По словам Трампа, с момента вступления в должность главы государства Джо Байдена США «покатились под откос так, как никогда раньше»


«Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022-м и 2024 году, то страны у нас не останется», — предположил Трамп. После этих слов экс-президента ведущий Шон Спайсер завершил интервью.


Трамп неоднократно выступал с критикой нынешней администрации США и особенно своего экс-оппонента на минувших президентских выборах Джо Байдена. В частности, Трамп обвинил нынешнего главу Белого дома в капитуляции и унижении страны из-за стремительного вывода войск из Афганистана.


«Мы испытали огромный, огромный позор за последнюю неделю, произошло ужасное, этой администрацией были приняты ужасные решения», — сказал Трамп, говоря о выводе американских войск из Афганистана.


Комментируя теракты в аэропорту Кабула, в которых в том числе погибли военные США, экс-президент отметил, что это «самая позорная вещь, которая происходила со страной». «Мы слабы, мы беспомощны. Нами управляют люди, которые не понимают, что делают», — посетовал Трамп.


Он выразил убеждение, что, будучи главой государства, не допустил бы тех взрывов, которые прогремели в аэропорту Кабула. «Эта трагедия не должна была произойти. <...> И ее не случилось бы, будь я вашим президентом», — обратился к американцам экс-глава Белого дома.


Трамп также утверждал, что Байден испортил план предыдущей администрации по выводу войск из Афганистана: «Он [Байден] испортил план и первыми вывел военных. Это очень печальный день для страны и огромный позор. Кроме позора, это очень опасный день для страны».


По мнению Трампа, Штаты потеряли уважение мирового сообщества в результате вывода американских войск из Афганистана. «Они [страны] потеряли грандиозное уважение к нашей стране, это просто невообразимо», — заявил он, отметив, в частности, Китай и Евросоюз.


«Очень важно, что мы как весомый игрок [на мировой арене] были унижены, союзники не будут смотреть на нас так, как это было раньше», — добавил Трамп. Он также призвал Байдена извиниться перед американцами за провал в Афганистане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Трамп признавался, что нокаутировал бы Байдена, если бы им довелось встретиться на боксерском ринге. «Если бы мне пришлось боксировать с кем-то, я думаю, что, вероятно, моим самым легким противником будет Джо Байден. Потому что я думаю, что он очень, очень быстро проиграет. Очень и очень быстро, — говорил экс-американский лидер. — Думаю, Байден упадет в первые несколько секунд».


В первый день пребывания на посту президента США Байден подписал ряд указов, отменяющих решения Трампа. Одним из первых документов новый глава государства подписал указ о возвращении страны к обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату.


Новый президент США также отменил введенный Трампом режим чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе. Кроме того, Байден подписал указ об отмене запрета на въезд на американскую территорию граждан ряда мусульманских стран. Ограничения снимаются с Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.


Байден ранее подписал указ о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой. Новый американский лидер также отменил решение своего предшественника о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В случае если бы глава американской администрации не остановил процедуру выхода из ВОЗ, то США бы официально покинули организацию в июле 2021 года.



20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации бывший глава Белого дома Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, на котором чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...