St
Володин объяснил, почему заявления Зеленского опасны для Евросоюза
Ранее глава украинского государства допустил полномасштабную войну с Россией undefined

Володин объяснил, почему заявления Зеленского опасны для Евросоюза

Ранее глава украинского государства допустил полномасштабную войну с Россией

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что его страна может вступить в войну с Россией, крайне опасны для жителей Евросоюза. Лидерам ЕС необходимо обратить внимание на Украину, чтобы не допустить масштабных боевых действий с участием европейских стран. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 


«Понимает ли руководство европейских стран, что подобные заявления Зеленского крайне опасны для их народов? Лидерам Евросоюза необходимо обратить внимание на происходящее в Украине. Если они не хотят, чтобы европейцы оказались втянуты в полномасштабную войну», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


«У нас [с украинцами] общие история, культура, вера, нас объединяет русский язык. Поэтому думать надо о дружбе и развитии отношений, а не о войне и пропасти», — добавил политик. По мнению Володина, Зеленский доставляет своим сограждан куда больше проблем, чем предыдущие президенты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заявление о вероятности войны с Россией Зеленский сделал 10 сентября на форуме YES Brainstorming в Киеве. Отвечая на вопрос модератора, глава украинского государства также напомнил, что начало войны было бы самой большой ошибкой России. Он выразил надежду, что когда-нибудь отношения двух стран выйдут на адекватный уровень.


В Кремле прокомментировали слова Зеленского — по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные апокалиптические ожидания не интересуют Владимира Путина. Песков добавил, что с сожалением воспринял высказывание Зеленского. 


Бывший посол США в Киеве Джон Хербст также высказался о возможном конфликте России и Украины. По словам дипломата, если Москва начнет боевые действия против Киева, это разрушит ее экономику. Хербст добавил, что обе страны в результате войны понесут огромные потери, а США введут против России серьезные санкции. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...