St
На востоке Китая обнаружили новую вспышку заражения COVID-19
Всего с начала пандемии в КНР зарегистрировали более 95 тысяч случаев заражения ковидом undefined

На востоке Китая обнаружили новую вспышку заражения COVID-19

Всего с начала пандемии в КНР зарегистрировали более 95 тысяч случаев заражения ковидом

За последние сутки в восточной китайской провинции Фуцзянь обнаружено 20 случаев заражения коронавирусом. 19 случаев выявили в городе Путянь, еще один — в Цюаньчжоу. Об этом сообщил Госкомитет здравоохранения Китая. 


Всего за сутки в КНР зарегистрировали 46 случаев заражения ковидом. Из них 26 человек прибыли с заболеванием из-за рубежа. С начала пандемии в стране коронавирусом заболели более 95 тысяч человек, умерли около 4600 жителей. В Китае проходит массовая вакцинация — по официальным данным, прививку поставили 1,1 миллиарда человек, или почти 78% населения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа стало известно о локальной вспышке ковида в Ухане. Власти провели массовое тестирование жителей. В тех районах, где были обнаружены случаи заболевания, закрылись образовательные учреждения. В метро ввели повышенные меры безопасности, в том числе обязательное ношение масок и измерение температуры.


Сообщалось также о вспышке в Нанкине. Как заявили власти, причиной заражения коронавирусом стало то, что при уборке самолета, прилетевшего из России, одна из уборщиц нарушила правила личной дезинфекции. Позже заразились другие сотрудники аэропорта. 21 июля в Нанкине также началось массовое тестирование на коронавирус.


До сих пор неизвестно, что стало причиной вспышки ковида в Ухане. По одной из версий, коронавирус мог попасть в Ухань на упаковках замороженных полуфабрикатов из других стран. Исследователи Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний Китая обнаружили вирус на упаковках импортных замороженных продуктов — в том числе из США и Европы.


Ухань стал первым городом в мире, в котором официально сообщили о вспышке заражения неизвестным вирусом. Изначально врачи предполагали, что у местных жителей тяжело протекает пневмония. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией ситуацию с заражением.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...