St
Пескову заявления Зеленского о войне с Россией напомнили библейский Апокалипсис
Рассуждения о возможности вооруженного конфликта между соседними странами не интересуют президента РФ, заявил Дмитрий Песков undefined

Пескову заявления Зеленского о войне с Россией напомнили библейский Апокалипсис

Рассуждения о возможности вооруженного конфликта между соседними странами не интересуют президента РФ, заявил Дмитрий Песков

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность начала полномасштабного вооруженного конфликта с Россией. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заметил, что подобного рода «апокалиптические ожидания» не интересуют Кремль.


«Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», прокомментировал Песков, отметив, что с сожалением воспринял такие рассуждения украинского лидера.


10 сентября Владимир Зеленский принял участие в форуме YES Brainstorming. Президента Украины спросили, как он оценивает риски начала войны с РФ. «Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <...> Это будет самой большой ошибкой России. После этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», — ответил Зеленский.


Он добавил, что россияне и украинцы сейчас, по его словам, враги и только будущее покажет, примирятся ли два народа. «Отношений нет. А кто мы теперь? Мы стали врагами. Представьте себе эту пропасть, это расстояние, — размышляет украинский лидер. — Как это преодолеть, вернуть, никто не понимает».


Ранее рассуждения Зеленского о войне с Россией прокомментировал депутат Госдумы, крымчанин Руслан Бальбек. «Начиная с 2014 года украинское руководство постоянно путается в заявлениях: то ждут вторжения России, то уже воюют с Россией, при этом не представлено никаких доказательств», — приводит RT слова Бальбек.


Депутат считает, что умозаключения Зеленского похожи на «басни для украинского народа и слезовыжимательную историю для европейских кредиторов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что отношения между Москвой и Киевом должны рано или поздно восстановиться: «Считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня находимся, является абсолютно ненормальной, неестественной».


Война в Донбассе, начавшаяся в 2014 году, пагубно отразилась на отношениях двух стран. Тогда, весной 2014-го, Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал против них военную операцию. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли во вмешательстве во внутренние дела страны Россию. В РФ подчеркивали, что Украина переживает именно внутриполитический кризис и российская сторона заинтересована, чтобы Киев его преодолел.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...